朝だけ、お腹が張ります、、
2013.3.12 17:47 10 4
|
質問者: なつさん(19歳) |
いつ頃からかは、はっきりと覚えていないのですが、
朝、目が覚めると、お腹がかたくて
張っています。
しばらく安静にしてると、
少しずつ おさまるのですが、、
毎朝繰り返すので、
これは、なんなんだろう、、、
と思います(⌒-⌒; )
同じ経験の方など居ましたら
教えてください(´・_・`)
回答一覧
初めまして。
妊娠12週目に入るSammyです。
私も朝になると子宮が割りとカチカチに硬くなっていて不安だったので、思わずレスしてしまいました。
私の場合は6週過ぎ頃からなっていたような気がします。
次の妊検で聞いてみようと思ってますが、私なりに調べてみたら寝てる時に張っているとか、目が覚める直前(まだ寝ぼけている段階)で伸びをしていて張っているなどの書き込みを目にしましたよ。
ですが何が正解なのか。毎朝お腹が張って大丈夫なのか心配になりますよね...。
答えになっていなくて申し訳ありません。
暖かくなってきましたが、まだ肌寒い日があったりするので、お互い身体を大切にしましょうね。
失礼致しますm(__)m
2013.3.12 21:30 6
|
Sammy(39歳) |
朝はおしっこが溜まってるからだと思いますよ。
2013.3.12 21:44 68
|
ドラ(30歳) |
朝はオシッコが溜まっているため、張りやすいですよ!
後は、冷やさないように…
2013.3.12 23:56 9
|
れん(35歳) |
はじめまして!
私もお腹が張るのを経験した者です。
妊娠て、人それぞれだとは承知ですが、便秘になりやすいですよね。
お腹が張った感じは、人の身体は1日2回、腸がものすごく動く時があり、その影響かと思いますよ。
苦しいんですよね(^^;)
まだまだ気候が安定しません。
どうぞご自愛くださいね☆
2013.3.20 03:51 1
|
ゆら(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
妊娠しやすい“体づくり”、していますか? 朝はナシ、ランチは菓子パン…栄養不足の女性が増えています
コラム 不妊治療
-
卵胞がなかなか育ちません。 同じ治療のくり返しでいつか妊娠できますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。