マカや亜鉛のサプリについて
2013.3.15 00:36 1 5
|
質問者: ひまわりさん(27歳) ジネコ会員 |
お酒は毎晩飲んでいます。
もしくは朝サプリを飲むのなら体に影響などはないのでしょうか??
サプリとお酒の飲み合わせが気になります。。
無知でお恥ずかしいのですが、
ご回答よろしくお願い致します。
そして、マカや亜鉛のサプリで効果があった!って方も是非教えていただけたらうれしいです。
回答一覧
マカが入っているお酒があるくらいですから、マカとお酒を一緒に飲んでもいいのでは?
また、お酒を飲むと亜鉛不足になるので、飲酒をしたら亜鉛を取りましょう、とよく言われます。
なので、どちらもお酒と一緒に飲んで大丈夫だと思いますよ。
ただ、お酒を飲む事でサプリの効果が薄らぐ可能性があります。
子供ができたら主さんはお酒を飲めなくなるので、今から少しづつ飲む量を減らしてみてはどうでしょうか?
あと、マカは合う人と合わない人がいるようです。
私は合わず、飲んだら生理周期が乱れました。
2013.3.15 07:52 7
|
まかろん(35歳) |
飲みあわせよりも、毎日お酒を飲んでいるという方が気になったのですが…
病院には通われているのでしょうか?お酒多少は良いのでしょうが、毎日ではなく少し減らした方がよいのでは?
2013.3.15 08:39 15
|
みずたま(30歳) |
女性は妊娠したら控えなくてはいけない、男性は不妊の原因になることもあるので、ご夫婦で酒を控える方が効果があるかもしれません。
マカは、私は効果あったと思っています。ガタガタだった基礎体温がきれいな形になりました。(旦那は飲んでません)
2013.3.15 12:43 7
|
ろもと(35歳) |
マカについてなのですが・・・
私が通院していたクリニックの初診者向け講座において、泌尿器科の医師が男性は飲まないほうが良いと話されていました。
精力アップにはいいようですが、精子の数が減ると話していたのを覚えています。
私たち自身はサプリよりも禁酒禁煙を心がけていたのでサラッと聞いただけですが・・・
なぜそうなるのか詳しい説明はそのときはなく、医師により見解が異なるものなのかもしれません。
こちらで色々な意見を聞いてから飲用を検討されたほうがいいかもしれないと思いました。
2013.3.15 14:35 6
|
かなな(36歳) |
まかろんさん
みずたまさん
ろもとさん
かななさん
ご返答ありがとうございます。
いろいろな情報ありがたいです。
いま、病院に通っていて私は以前から
お酒は一切飲めません。
夫がサプリを飲むにあたり気になり質問させていただきました。
説明不足ですみませんでした。
マカが効果があった方、
お酒を飲むと亜鉛が足りなくなることや
合う合わないがあること、
マカは精子の量が減ってしまうことなど、
とても勉強になりました。
少し考えてみたいと思います。
みなさんありがとうございました。
2013.3.15 17:58 5
|
ひまわり(27歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
妊娠前には喫煙もしていました。お酒もよく飲んでいたのですが、子どもへの影響が心配です
コラム 妊娠・出産
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
検査で問題ないのに2年たっても子どもができない。冷え性や飲酒習慣が不妊の原因では?
コラム 妊活
-
夫婦二人で歩んだ不妊治療の先に届いた妊活11年目の吉報 妊娠しやすい体づくりにサプリメントを活用!
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。