排卵済って言われたのに。
2002.10.11 22:41 0 4
|
質問者: あやかさん(35歳) |
でも次の日は更に薄くなってしまい排卵が終わったと思い、あわてて病院に行って卵胞チェックをしてもらいました。
先生にこのことを話して内診してもらうと、もう排卵が終わってると言われました。おりものも少なくなっているとのことでした。
結局タイミグを逃してしまったようでがっかりしたのですが、体温が上がりません。
今日何気に排卵検査薬を再度やってみると、結構くっきりラインがでました。
もしかして先生は排卵済みと言ったけど、まだだったんじゃないか?って思うんですが・・・。
先生の内診って絶対なのでしょうか?
一年間通院してタイミング治療をしているのですが、まだ妊娠に至りません。
回答一覧
私も今回は排卵終わったか 無かったようだね。と内診で見てもらって言われてがっかりしてましたがその後やけくその一回が決まって今妊娠4ヶ月です。その内診の前はしてなかったので不思議でたまりません。
2002.10.13 02:43 11
|
匿名希望(秘密) |
排卵チェックって 一周期につき何回ぐらいされていますか?
一回以上チェックしていたら あまり無い事だと思うのですが。
実は 私が前に通っていた病院は「1週間後に交渉してください。」
と言われるようなところだったのです。
そして私もあやかさんと同じようなこともあったりしたのです。
今までの診察を振り返ってみて 疑問に思うことはたくさんありませんか?
もし思い当たることがあるのなら 転院を考えられた方がいいかもしれません。
同じタイミング指導でも 病院によっては細かさが全然違います。
私は結局その病院を変え、今は満足できる病院で治療してもらっています。
2002.10.13 08:09 9
|
おにぎり(33歳) |
あやかさん、初めまして♪
私も似たようなことがあったばかりです〜。
市販のチェック薬で陽性が出た翌日、卵胞チェックをしてもらったら
排卵後で卵胞が小さくなっているのに、一瞬、先生に勘違いされました。
「排卵はこれからね」と言われたんですよ。ちゃんと説明して、陽性が出て仲良くできたので、フーナーを受けたところ○だったんです。
つまり、市販のチェック薬が正しかったわけです。
でも、これは私の場合で、市販の物はあてにならないという人もいますよね。
結局、先生のおっしゃる事だけじゃなく、自分もしっかりしていればいいんじゃないでしょうかね〜。排卵日は、先生、基礎体温、市販、おりもの・・・、色んな判断基準があると思います。私はおりものがあてにならないですし、あやかさんも、ご自分なりの判断方を早く決めると楽ですよね。
私もタイミングを続けているので、時々すご〜く不安になります。
お互い、焦らず頑張りましょうね♪
ちなみに、私は市販の陽性の線は、かなりくっきり出ますよ。
2002.10.15 11:09 13
|
モンキーバナナ(34歳) |
匿名希望さん、おにぎりさん、モンキーバナナさん、お返事ありがとうございます。
結局、排卵検査薬で陽性がでたにもかかわらず、体温も一向に上がらなかったんです。今までこんなことはなかったのですが・・・。
無排卵だったのでしょうか?
今までクロミットを飲んでいたのですが、3周期くらい前から生理の量が減ったのが気になってやめました。
HCGは打っていたんですが、今回は打ってません。
そのせいなのかなぁ???
匿名希望さんのお話で少し希望をもてたのですが、体温が上がらないことにはねぇ。
おにぎりさんの言うように今転院を考えています。
やっぱり疑問を持ちながら通院するのもストレスですよね。
匿名希望さんの妊娠菌勝手にいただき、おにぎりさん、モンキーバナナさん、がんばりましょうね。
2002.10.16 20:16 10
|
あやか(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。