HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIH後、基礎体温が上がらない

AIH後、基礎体温が上がらない

2013.4.10 09:46    0 0

質問者: haijiさん(38歳)

AIH3回目です。一回目は化学妊娠でした。
今までは卵胞の大きさも内膜の厚さも排卵の時期も14日と問題なかったのですが、今回は卵胞の育ちが遅いと言われていました。
生理後17日目の土曜日にAIHをしようと言われ、精子を持っていき、その後エコーで卵胞が17cmと確認し、「小さいけど大丈夫」と言われAIHと注射をしました。
なんだかごり押しでAIHしたみたいだと感じましたので、念のためにAIH後もタイミングを取り続けました。

その後4日経ちますが基礎体温が上がりません。

医師はエコーを見て何も言いませんでしたが、私には小さな卵胞らしきものがたくさんあって、その中のどれが一番大きいかを医師が探して大きさを測っているように思いました。
小さなまるをたくさん見たのは初めてだったのですが、後で考えるとこれがPCOSと言うものかな、と思いました。

AIHから一週間後に注射を打ちに来るように(診察はなし)と言われていたのですが、予め症状を電話で伝えてから、診察したほうがいいのかな、と考えていますが、どうでしょうか。

また、今まで生理周期は規則的にありましたし、体温が2相にならないことは滅多になかったのですが、注射や飲み薬(セロフェン)を始めて調子が崩れる、という可能性はあるのでしょうか。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page