フーナーテストの時、臭いが気になる方いませんか?
2013.4.19 11:44 0 3
|
質問者: たまこさん(33歳) |
昨晩タイミングを取り、まだフーナーテストをした事がなかったので、ちょうどいいかな〜と思っていたのですが、
生々しい表現ですが、本日おりものも多くてイカ臭いというか何というか…
中で出すと毎回こうとも限らないのですが、私の雑菌を殺す力が弱い時なのか?臭うときはすごく臭います。下着やズボンにも臭いが移るほどです。
臭わない時もあります。
ネットで調べたら、中出しした後の臭いが気になるという方もいらっしゃったので、異常ではないのかなと思いましたが、
こんな時に内診してもらうのも何だか躊躇われ、予約をキャンセルしてしまいました(^^;;
明日行ってもまだ排卵済みチェックはできるし…と。
皆さんフーナーテストされた時、臭いが気になりませんでしたか?
答えにくい質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
回答一覧
フーナーの時に、臭いが気になったことはありませんが…
産婦人科の先生は、妊婦や不妊治療の患者だけでなく、性病の方だって診ていますよね。
「オリモノの臭いが気になる」と言って診察を受ける人だっているんですから、先生は慣れているのでは?
臭いが気になってフーナーキャンセルって…もったいないなぁと思ってしまいました。
2013.4.19 14:43 15
|
匿名(秘密) |
診察している方はそんなに気にしませんよ。
産婦人科という科なので、臭いがするのは仕方ないですから。。
もしフーナー受けるときに臭いが気になって検査を受けられないなら、薬局で売っているデリケートゾーン専用のウェットティッシュや赤ちゃん用のおしりふきを持って行って、内診台に上がる前にケアしてみたらどうでしょうか。
2013.4.19 16:57 5
|
かけっこ(24歳) |
早速のお返事ありがとうございます!
そうですよね、やっぱりもったいないですよね(^^;;
そうは思ったんですが、今日一日、服の上からでも臭いがする程で、、
病気の臭いならむしろみてもらわなくてはいけないのですが、何というか、何とも生々しい匂いでして…(*_*)
次は臭いが無い事を願って、次のチャンスにまたフーナーテストをしに行こうと思います。
でもやはり、先生も慣れているから気にしてるのは私だけですよね、きっと。
お返事ありがとうございました!
2013.4.19 17:13 6
|
たまこ(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
フーナーテスト2回とも精子が見当たりませんでした
専門医Q&A 女性の健康
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。