HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > フーナーテストの時、臭い...

フーナーテストの時、臭いが気になる方いませんか?

2013.4.19 11:44    0 3

質問者: たまこさん(33歳)

今日排卵日付近で、元々クリニックの予約を入れておりました。

昨晩タイミングを取り、まだフーナーテストをした事がなかったので、ちょうどいいかな〜と思っていたのですが、
生々しい表現ですが、本日おりものも多くてイカ臭いというか何というか…

中で出すと毎回こうとも限らないのですが、私の雑菌を殺す力が弱い時なのか?臭うときはすごく臭います。下着やズボンにも臭いが移るほどです。
臭わない時もあります。

ネットで調べたら、中出しした後の臭いが気になるという方もいらっしゃったので、異常ではないのかなと思いましたが、
こんな時に内診してもらうのも何だか躊躇われ、予約をキャンセルしてしまいました(^^;;
明日行ってもまだ排卵済みチェックはできるし…と。

皆さんフーナーテストされた時、臭いが気になりませんでしたか?

答えにくい質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

フーナーの時に、臭いが気になったことはありませんが…
産婦人科の先生は、妊婦や不妊治療の患者だけでなく、性病の方だって診ていますよね。

「オリモノの臭いが気になる」と言って診察を受ける人だっているんですから、先生は慣れているのでは?

臭いが気になってフーナーキャンセルって…もったいないなぁと思ってしまいました。

2013.4.19 14:43 15

匿名(秘密)

診察している方はそんなに気にしませんよ。

産婦人科という科なので、臭いがするのは仕方ないですから。。

もしフーナー受けるときに臭いが気になって検査を受けられないなら、薬局で売っているデリケートゾーン専用のウェットティッシュや赤ちゃん用のおしりふきを持って行って、内診台に上がる前にケアしてみたらどうでしょうか。

2013.4.19 16:57 5

かけっこ(24歳)

早速のお返事ありがとうございます!

そうですよね、やっぱりもったいないですよね(^^;;
そうは思ったんですが、今日一日、服の上からでも臭いがする程で、、

病気の臭いならむしろみてもらわなくてはいけないのですが、何というか、何とも生々しい匂いでして…(*_*)

次は臭いが無い事を願って、次のチャンスにまたフーナーテストをしに行こうと思います。
でもやはり、先生も慣れているから気にしてるのは私だけですよね、きっと。

お返事ありがとうございました!

2013.4.19 17:13 6

たまこ(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page