HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 入院中です。同室の人の異...

入院中です。同室の人の異様な警戒心が嫌。

2013.4.19 17:02    1 8

質問者: 坂井引っ越しさん(30歳)

4人部屋で2人しかおらず、1週間です。

その人は、毎日家族の人が朝昼夜と来てずっと居座るのですが、その話の内容が私も含め他人を泥棒扱い、疑う内容が多いです。

私が先にいたので始めからそうなんですが、母親が、こんなセキュリティが甘い所、いつ何を盗られるかわからない!とピリピリしており、毎回来るたびに、何か盗られてない?とか、ティッシユ減りが早くない?本当に一人で使ってる?とかチェックします。
飲みかけのドリンクなどを置いて出ようとした娘に隠しなさい!と怒ったり、大きな声で電話で話したら誰に聞かれてるかわからんよ!とか。

ものすっごく気分が悪いです。
私に牽制されているのでしょうか。

ご飯の他に差し入れがすごくて、マクドナルドの匂いが充満したり、夜中にペチャペチャとアイスを食べてるような音がしたり、カーテンで仕切られているだけなので音が聞こえて本当に嫌です。

私が部屋から出たら、すごい大声で、、はぁ~~と深呼吸して、個室がいいわ~と母親が言ってるのが聞こえたり、顔も見たことないのに、何でこんな風にいわれるのか訳がわかりません。

自販機にジュースを買いに行くのも母親がしており、小銭すら持たせてもらってなくて、携帯の充電器は盗られるからセイフティボックスに入れろとか、盗らねぇよ!!と怒鳴りたい時もあります。

そんなに嫌なら個室も空いてるから行けばいいのに。

私は見舞いはほぼ来ないので、結構暇です。

ほぼ1日中親がべったり監視してそんなことばかりぼやき、とにかくせっかちでイライラしている声が耳障りで爆発しそうです。

タオルを三枚持ってきたからとどうやって使えばいいか説明したり、これからその娘はオカンになるんじゃないの?

私がカーテン内で動いたら、何か警戒したように会話が止まったり、もう怖いです。

退屈であまりに異様なので聞いてほしくなり投稿しました。

ちょっと発散できました。
読んで頂いてありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も大部屋ですが、入院中なので、心中お察しします。
色んな人がいますからね…。マナーの悪い人の多さにビックリしています。

只でさえストレス溜まるのに、厄介な隣人に余計に悩まされるなんて。
看護師さんに相談して部屋を移るか、耳栓・イヤホンで音楽を聞くとかして、雑音を耳に入れないなど工夫するしかないでしょうね。

2013.4.19 18:35 14

お疲れさまです(秘密)

最悪!
親が親なら…って感じですね!

私なら看護師に言いますね!

とゆうか部屋出た瞬間個室がいいわ~って言ったんですよね?
私ならガチャッと空けて、『個室空いてるって看護師さん仰ってましたよ~、あ!呼びましょうか?』
とか言いたくなる!

じゃなくても、私なら看護師さんに
毎日お母様がいらっしゃって物を盗られてないか確認なさるんです。
個室がいいって仰ってたんで空いてること勧めて頂けませんか?
って頼みます。

何で相部屋なんでしょう?
金銭にうるさいなら、お金ないのかもですね。

腹立ちますね!主さん本当にお疲れさまですm(_ _)m

2013.4.19 18:48 44

ひな(30歳)

すごいわかります。ストレスですよね。切迫早産で8週間入院しました。長かったのでいろいろな人がいましたね。。

独り言がすごい人。自分の行動を全て実況する感じで超イラつきました。おしっこしたいなぁ。とか、鼻がかゆい。とか…。
いびきがものすごい人。

見舞いに来たダンナが疲れたと言ってベッドで寝ていった人。
ひとりで静かに食事したいのにカーテン開けろとか言って来る人。

などなど。。
もうストレス過ぎてお腹の張りが収まらなくなったので個室に行きました。高かったですが、結局は保険で多く戻ってきたのでラッキーでした。

お大事になさってくださいね。

2013.4.19 18:53 11

ゆうき(32歳)

お部屋、変えてもらえないですか?

事情を話して、違う部屋に行ったほうが
お互い良さそうな気がします。
気分悪いですね!

2013.4.19 19:17 16

みき(30歳)

今晩は。

主さんはそんな中でも、こらえていて大人だと思います。

そのような立場になったらと思うと、ぞっとします。
私なら我慢できずに母親に怒鳴ってしまいそうです。後は、自分が個室に移動します。
(最悪ですね。)

状況は違うかもしれませんが、
入院患者の中にはお見舞いされる事によって術後の経過が悪くなるというのをテレビで見ました。

入院している人なら誰でも、少しでも穏やかに過ごすための配慮をされるべきだと思っています。病室は変えてはもらえないのでしょうか。

モヤモヤ(?)した気持ちが貯まると嫌ですね。

あくまで私の経験内では、
そういう人は大体過去に自分か身近な人が、悪意や理不尽にさらされた過去がある人でした。
長いレスしてすみません。

2013.4.19 20:00 7

ピコットビーズ(28歳)

皆さん!!ありがとうございます。

お変な人に悩まされている方が他にも沢山、、、。
共同生活って本当に大変ですね、、、
シェアハウスなんて本当にトレンドなのかしら?

さっき母親が帰ったと思ったらジジババ連れて戻ってきました。
面会時間過ぎてるのに、わしが入院した病院も面会時間とは名ばかりだったとかなりオーバーして居座り、母親の金切り声でチルミルを早く飲みきりなさい!という注意が何回も響きました。

なんか、娘が便秘で、朝から一本のチルミルをチビチビ飲むのがムカつくみたいです。

私がリッチなら当然個室に行きたいのですが、長引きそうな予感なのと、市外の病院なので個室料金が市内在住の人の倍額かかるんです。
仕事を辞めてしまった身なので慎ましくいきたいのですが、お相手の人もかなりケチンボなのが会話からわかるので、動きそうにもありません。

産まれるまで確実にいるみたいですが、今が何ヵ月なのかがわからないんです。

ジジババが、来たとき、隣の無人の部屋のカーテンを開けてから、なんだ、ここは空いてるのか~と言ったことに驚きました。

開ける前に声もかけず開けてから感想、、、。
私のところも開けられる!と怯えてしまい、咳き込む演技を必死でしました。

今度何か決定的な事が起きたら看護師さんに言います!

皆さんありがとうございました!

2013.4.19 21:20 12

坂井引っ越し(30歳)

病床空きが多そうな病院なので変えてもらったら?

2013.4.21 07:06 13

定番(33歳)

坂井引っ越しさん大丈夫ですか?
私が、そちらに行って、「盗まないから(充電器)、開けるなよ!(もちろんカーテン)」と言ってやりたいです!
咳払いの演技なんか、させるなよ!ジジィ!

2013.4.22 17:28 6

サクラルビィ(44歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page