陰部にできものができました
2013.5.7 17:43 5 3
|
質問者: エイブルさん(43歳) |
かゆみや痛みはありません。
にきびのように潰れるのかと思って潰してみたたのですが、少し血が出ただけでなくならなかったので、婦人科に行きました。
にきびのようなものという結果でした。
トリコモナス、HPV、カンジダ、淋病、子宮けいがん検査、すべて問題ありませんでした。
大腸菌とブドウ球菌が検出されたため、それがついたんだね、ということでステロイドを処方されました。
1週間後再び診察を受け、だいぶ小さくなったもののまだできものがあるけど、ステロイドを続けるのはあまり良くないので、放っておいていい、とのことでした。
もし腫れたり、大きくなったら切開するからまた来てください、とのこと。
その後1週間以上経ちますが、小さくなったもののまだ残っています。
にきびのように芯がぽつっと残っている感じです。
放っておいていいと言われたし、痛みもかゆみもないし、性病でもないので放っておいていいものなのでしょうか?
いつかなくなるものなのでしょうか?
同じようなものができたことがある方、いらっしゃいますか?
回答一覧
妊娠8ヶ月のときに出来たことがあります。
ニキビのようにポツっと白いできものが外陰部に出来ました。
ニキビのようなもので脂肪の塊といわれました。
妊娠中でなかったらつぶしてしまうのだけれどねーと言われ軟膏を処方されました。
放っておいても良いといわれ、1週間ほど軟膏を塗っていましたがそのうち面倒になって塗らずにいたらいつのまにか消えていました。
性病でもなんでもないし、ニキビと言われただけならば特に気にしなくて良いと思います。
2013.5.7 19:36 13
|
ぼこみ(34歳) |
たまーにあります。私は恥骨部の位置に、、…>_<…生理前後が多いです。オロナインで処置してます〜
主さんのもそのままで平気だと思いますよ。
2013.5.7 20:00 11
|
宮迫ですっ(秘密) |
主です。
そういえば私も過去にできたことがありましたが、そのときはまさににきびのようにぶちっと潰れたので気にしませんでした。
もしかしたら芯は残っていたのかも・・・。
顔のにきびも芯が残ることありますもんね。
気付いてみたら消えてたりしますよね、たいていは。
腫れたり増えたりしない限りは気にしないことにします。
ありがとうございました!
2013.5.8 19:59 5
|
エイブル(43歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。