鼻づまり、鼻水からくる頭痛?
2013.5.24 17:00 0 1
|
質問者: ねここさん(40歳) |
痛いといっても常に痛いのではなくて、普通にしてるとなんともないのですが、頭を振ると痛いことにはじめて気付く感じです。
同時期くらいから、鼻水や鼻づまりなどがあり、ここからくる頭痛なのかな、という気もします。
いろいろ調べてみると蓄膿症かなとも思うのですが、鼻水の色は透明で匂いなどもありません。
もともと花粉症などアレルギー体質なので、鼻水や鼻づまりはわりと慣れているのですが、頭痛が伴ったとしても数日で治るので、1週間と長引いていることが気になります。
耳鼻科に行くべきでしょうか?
それとも脳神経外科とかに行ったほうがいいでしょうか?
ご経験のある方、いらっしゃいますか?
回答一覧
私だったら、一軒目は耳鼻科かな。
副鼻腔炎かも?蓄膿と一般的に言われる病気かも(←分かりやすいため)。
頭のレントゲンを撮ると、農がたまっているかどうか分かります。
それで違う、と言われたら、「何科に行けばいいですか?」と聞きます。
ちなみに、CTを撮るといわれたら、慎重に。
どれくらいの被爆量ですか?と、先に確認すべきです。
2013.5.24 18:02 9
|
ミシン(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。