はじめての検診で、AIH決定…
2013.6.26 14:25 0 2
|
質問者: さーこさん(29歳) |
主人が射精障害です。半年ほどシリンジ法での妊娠にトライしてきましたが、素人判断だし、このまま続けても可能性なかったら…と初めて不妊治療の病院に行ってきました(東京の梅ヶ○産婦人科です。)
その初診の際に射精障害の話をすると、すぐに次回周期での人工受精ということになりました。
突然すぎて覚悟はしていましたが、おろおろしてしまったのが正直なところです…。
その際、先生から精液検査、卵管造影の検査はせずAIHしましょう、とのことでした。
精液検査などは、確かにAIHの際にわかるとは思うのですが…とりあえずAIHしてから考えましょうか!みたいな感じを受けてしまい、このままAIHしてよいのか悩んでしまいました。
治療について色々調べはじめたばかりで、わからないことが多い状態なので、自分では判断しかねています。
この検査せずそのままAIH、という状況はおかしくないでしょうか?
ちなみに、AIH自体には抵抗がなく、問題ないならやってみたい!という気持ちでいます。
回答一覧
こんにちわ。
人工受精を勧められたのは、射精障害が今、考えうる最大の原因だからだとおもいます。
やってみて、結果がでなければ、平行して色々検査すると思いますよ。
検査ばかりで先に進めないよりはいいかなぁと思います。
2013.6.26 19:24 11
|
らんらん(33歳) |
検査なしで、初診の数日後にAIHしましたよ(^^)
問題が射精障害だけなら成功しやすいはずなので、
それで妊娠していれば色々な検査の手間や費用も省けるし、
妊娠していなくても次の周期から改めて検査していけばいいことなので、
とりあえずやってみました!
私の場合は年齢のこともあり、
さすがに1回では無理かな…と思っていますが、
スピーディーに対応してくださった先生には感謝しています。
お互い頑張りましょうね(*^^*)
2013.6.27 03:09 3
|
といぷ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。