下着、どうやって選んでますか?
2013.7.8 19:47 0 6
|
質問者: ベリーさん(21歳) |
ブラジャーの話なんですが…
皆様はどうやって選んでますか?
私はきちんと測ったことはないのですがいつも買ってるのがD75です。でも乳輪が(ほんとすみません)出てしまう時があり…合わないのかなと。
ぴったり合うのもあります。
同じサイズなのに何故?と疑問に感じてます
素材?もなるべくなら固いもの、胸全体的に隠れて谷間くらいしか出ないものを選んでます
柔らかいとなんだかこすれて気持ち悪いので…(T-T)
皆様は測りましたか?
どうやって選んでますか?
女親、女兄弟がいないし友人には恥ずかしくて聞けません
よかったらアドバイスや体験談お願いします!
今は妊娠中なのでスポブラしてますが垂れてしまってますしサイズも変わりました。産後新しい下着を買いたいので参考までにお願いいたします!
回答一覧
同じD75でも、メーカーやブランドによって
サイズって、多少違うと思います。
・お店の人に正確に計ってもらう
・乳輪がはみ出ないよう、フルカップブラを選ぶ
・試着してから買う
などに気をつけてみては?
2013.7.8 21:23 14
|
マウス(29歳) |
毎回試着した方が良いですよ。
私は産前はE65をつけていたのですが、ブラによって若干付け心地が変わるのでDになったりFになったりします。
ですので、まずは一度計ってもらい基準とするサイズを知っておけばその前後のサイズも一緒に試着して一番フィットするものを買えばOKです。
メジャーで計るサイズだけを見て選ぶと失敗するので絶対試着した方が良いです。あとは店員さんに合っているか実際に見てもらい、バストメイクしてもらえばバッチリです(*^▽^*)
2013.7.8 21:55 8
|
りな(26歳) |
下着ショップで測ってもらえますよ!
私はCの70だと思っていたのですが、お店で測ってもらったらBの75と言われました。
それ以来Bの75を付けていますが、確かにこちらの方が苦しくなく、且つ谷間が出来ます^^
ちなみに私はデパートにあるワコールで測ってもらいました。
ただ、妊娠中、私はBカップがDカップに、出産後はさらに大きくなりEカップに近づいたので、測るのは授乳が終わってからの方が良いと思いますよ。
2013.7.8 22:19 10
|
なつ(34歳) |
着け心地やサイズ感を重視するのであれば、必ず試着した方がよいです。
ブラジャーのパターンは各メーカーによって違います。
無名メーカーでしたら、デザイナーによって違うパターンを使ったりもしますので、同じメーカーのC70でもデザインが違えばサイズ感が違ったりします。
大手メーカー(ワ-ルやトリプ)は基本的にはパターンは統一していますが、シリーズ(恋するとか天使のとか)によってサイズ感が違います。
ターゲット年齢によって変えているのだと思います。
カタログ業者は100社以上のメーカーを扱っていますので、パターンはそれぞれ違います。デザイン重視でしたらカタログなどでもよいと思います。とても可愛い商品がたくさんあります。
試着して購入するのでしたら、まずはD75を試着して乳輪が出てしまうのでしたらE75を着けてみて下さい。
E75でカップがブカブカしてしまうのであればE70にして後ろのホックを一番広くしてみたりC80を着けてみたりして下さい。
そして、出来るだけ後ろのホックは縦2段以上でストラップは太めの1.5センチ以上の物を選んでみて下さい。
ただ、やっぱり無名のメーカーの商品で特に値段の安いものは検査機関が甘かったりするので、つけ心地のよい商品と巡り会える確率は低めだと思います。
高い商品はそれなりに開発費用もかかっていますし資材もこだわっていますので、結構よい商品だったりします。
試着の際アドバイザーもいるので失敗は少ないです。
勿論、無名メーカーで安くてもよい商品はたくさんあります。
メーカー名はサイズ表示の下あたりに記されています。最近メーカー名を入れないで販売店名のみの表示の場合があります。その時は番号が書いてあると思います。その番号が同じものが同じメーカーで生産されているものです。
私はワ-ルのブラジャーを全く同じものを色ちがいで2set買い交互に着用し、消耗してきたら、また試着して同じものを色ちがいで2set買い交互に着用します。
今まで色々試してみたけど、この着用の仕方が一番胸の崩れもなく、着用した時の不快感が少ないなぁと思いました。
色ちがいで購入するのはTPOと自分の気持ちのもちようです。
よい商品と巡り会えるとよいですね。
長々とスミマセンでした。
2013.7.8 23:00 9
|
長文スミマセン(39歳) |
定期的にお店(ワコールやトリンプなど)で店員さんに計ってもらう。
試着の時に計りましょうかと言われたら、お願いしましょう。自分から頼んでもOKですよ。
2013.7.8 23:22 8
|
ぽっち(38歳) |
皆様、ありがとうございます(>_<)
まとめてのレスですみません!!
試着出来ること初めて知りました…
今度絶対試着します!!
あと、ちゃんとサイズはかってもらいます!
参考になりました(T-T)
ありがとうございます!!
2013.7.9 15:46 4
|
ベリー(21歳) |
関連記事
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。