プラノバール
2013.7.9 07:42 0 2
|
質問者: ももさん(30歳) |
何でこんな早くくるの?
とパニックになりながら病院へ行きました。
無排卵の状態と卵巣が少し腫れてるので今回は何もせずにいきましょうと言われました。
HMG注射してるせいもあり卵が27ミリで排卵がまだと言われた時点で今回はあきらめてたんでよかったのかもしれませんが…
プラノバールを処方されて、生理きたらまた来てねと言われたけど私の体は本当に妊娠できるのか心配です
次回はAIH3回目になります。
次回がダメならステップアップしようと旦那さんと話しました。
治療当初はすぐに妊娠すると思っていたのでここまでくると私は妊娠できないんじゃないかと思ってしかたないです。
こういった状態で妊娠されたかたいるのでしょうか?
回答一覧
私も似た状況です。
AIH3回目前の卵胞チェックで前回の卵が排卵しないで残っている。
卵巣も左が腫れているから、今回はAIH中止と。
クロミッドを飲んでいたので、きっとそのせいかと。
プラノバールをやっと飲み終え、現在生理待ちです。
私は主さまより歳がかなり上ですので、本当に焦ります。
AIH3回やってだめだったら、体外へと考えてます。
初めは、不妊治療を始めたら、すぐに妊娠できると思ってました。
やっぱり考えは甘かったと、つくづく痛感しています。
お互い赤ちゃんを授かれるように、頑張りましょうね!
2013.7.9 09:44 7
|
みかん(秘密) |
不妊の原因はなんですか?
それにもよりますが、主さんの年齢ならAIH5~6回くらいまで粘ってもいいと思います。
私の妹は原因不明の不妊で、体外受精はしたくないとAIHを続けて12回目で妊娠してました。普通はAIH6回くらいで体外にステップアップするので妹は稀なケースだと思いますが。
治療すれば必ずすぐ妊娠できるわけではないです。
何年も治療を続けておられる方もいらっしゃいます。
私もなかなか授からないので、焦る気持ちはよくわかりますが、少し気分転換して気持ち新たにがんばりましょう。
2013.7.9 14:07 5
|
はな(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。