人気の産婦人科での婦人科通院
2013.7.21 22:56 0 4
|
質問者: やまめさん(40歳) |
年齢を考えれば体外をすべきところですが、そこまではせず、あと数年ほど、自然で授かればいいなと考えています。
私は妊娠中に切迫早産になり、後期は入退院を繰り返しました。そんなこともあり、助産師をしている友人から、次の妊娠も切迫早産になる可能性があるかどうか、その時の担当医に相談してみるといいとアドバイスされました。
ちょうど生理周期の変調、下腹部痛などもあったため、当時の担当医の診察を受けました。ありがたいことに、担当医は私のことを覚えていてくれました。自然妊娠の希望を伝えると、まずは生理周期を戻そうということで、治療方法を考えてくれました。私の希望も聞き入れてくれます。とてもありがたいと思う反面、最近気になっていることがあります。
私が通院している病院は産婦人科がとても人気で、いつも混んでいます。分娩希望者が多く、待合室にいるのはほとんど妊婦さんばかりです。そんな中で、40歳の私が自然妊娠できるようにと通院することに、なんとなく戸惑いというか、引け目を感じています。
そんな風に感じるのは、おかしいですか?
回答一覧
引け目を感じると言う事は、妊婦を見るのが辛いと言う事では?
不妊治療している人には当たり前の感情だと思います。
二人目も切迫になるかは妊娠してみないと分かりませんし、相談しても意味ないと思いますよ。
生理周期が乱れている時点で自然妊娠も難しいでしょうし、不妊専門病院に行かれた方がいいのでは?
精神的にも、授かるためにも。。。
2013.7.22 07:46 8
|
まりこ(35歳) |
全然おかしくないです‼
私の通ってる産婦人科は妊婦さん多いですが、その中に60歳くらいのおばあちゃんとか普通にいますよ。
婦人科も備わってる病院ですし引け目なんて全然感じなくていいです‼
この前、待合室で隣になった妊婦さんで話しかけられ仲良くなった方がいたんですが、その方は45歳って言ってました‼
私は26歳ですが、なーんにも思いません。その方は一人目と言われていて、良かったですねー(o^^o)とずっと話してました。
だから主様も気にしなくていいと思います‼
自分で思ってるより他人は気にしてないですよo(^▽^)o
2013.7.22 07:52 5
|
さや(26歳) |
大丈夫ですよ。産婦人科って、子宮頸がん検診などもありますし。
人の事情なんて皆気にしていないと思います。
2013.7.22 10:22 5
|
育休中(32歳) |
引け目を感じることは無いですよ!悪いことしてる訳じゃないし。妊婦さんを見るのが辛いなら不妊専門をお勧めしますが、そうじゃなきゃ今のままお世話になったらどうですか?先生とも相性が合うようなのでそれはとても大事な事ですし。
2013.7.22 11:43 5
|
キウイ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。