HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 心拍確認できず

心拍確認できず

2013.7.25 14:44    0 5

質問者: さくらさん(37歳)

初の体外授精で陽性判定をもらい、先週5w4dで胎嚢が確認できました。大きさが8ミリと小さめといわれました。
今日6w5dで病院に行ったのですが、胎嚢は18ミリと大きくなっていましたが、心拍が確認出来ませんでした。先生 は今日の時点で心拍が確認出来ないと厳しいね、ダメかも知れないといわれました。
ショックでかなり気分が落ちてます。
この時期に心拍確認ができないとやはりもうだめな確率が高いのでしょうか?
同じ位の周期で心拍が確認出来なかったけど、妊娠継続出来たなど、体験、アドバイスなどよろしくお願いしますm(__)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ズレのない体外受精で6週後半に心拍確認できないのは、医師の言うように厳しいと思いますよ。遅れて確認できたとしても、結局育たないということをよく目にします。
もう運命は決まっていますし、信じる以外ないのではないでしょうか。

2013.7.25 19:46 17

パンナコッタ(秘密)

8wくらいで駄目なら駄目だと思いますが・・・まだ確定ではないですよね?
次に行けば確実わかると思いますのであまり思い詰めないようにしてください。
本当、育つ場合は何があっても育つし駄目な時は駄目なんですよね。

こればかりは人間の領域ではないのでどちらにしても仕方ないと思うしか私たちには出来ないんですよね・・・

2013.7.26 01:23 4

0(秘密)

不安な時間を過ごされている事と思います。 私の体験ですが自然妊娠で5wまでは順調、しかし6wであまり大きさが変わっておらず不安な気持ちで7wの検診を迎えました。心拍は確認出来ましたがやはり大きさは変わらず医師も母子手帳発行は来週にしようと。
不安は的中しその2日後に自然流産しました。
本当に悲しかった。夜中に出血量が増えて怖くて病院に電話した時に看護師さんと話し、この時期の流産は止められない。ジタバタしてもこの子の運命はもう決まっている。悲しいけど受け入れるしかないという気持ちになりました。後は静かに待ちました。

妊娠継続の話でなくて申し訳ないのですが運命は決まっているのです。
もしかしたら今も頑張って心臓を作ってる最中かもしれないし、一旦出直す〜って所かもしれない。
でも自分の子供の運命、受け入れてあげましょう。
今は心を落ち着けてください。
もし出直したとしてもその子はまたきっと戻ってきてくれます。必ず 。

2013.7.27 08:05 6

momo(32歳)

私の場合は、自然妊娠で
お答えにはなりかねると思いますが
周期的な話をします><

胎嚢の大きさ的に6.8ミリで4w3dと判断され
2週間後には胎嚢17.6ミリ、赤ちゃんと卵黄のうが確認され
胎芽の大きさ的に3.8ミリですごく弱いけど心拍確認までいきました
周期の訂正もあり、5w3dと言われました。

そしてちょうど昨日3日後、今まで薄い茶色だったおりものが濁赤茶色の血が出始めて、おなかもいたいし時間外になりましたが産婦人科に行きました。

結果は胎芽の近くじゃなく子宮内の内出血があるねといわれて
それもそれで、『え、なんで・・?』と思いましたが先生曰く
赤ちゃんには遠いし大丈夫だよ、胎芽の大きさは4.8ミリ

週数は合ってそうだね、ただまだ心拍は弱いかなーといわれて
不安にはなっていますが、

自然と体外じゃ違うとは想うのですが、この頃に~じゃないと危ないねとか言われたら、誰でも不安になりますよ><

私も過去に9週で心拍確認できずの流産をしているので
すごくわかります!!

だけど最近思ったけど赤ちゃんは強いです!
信じるしかないけど、無知なわたしの発言は軽率かもしれませんが
自然も体外も赤ちゃんを授かったことは一緒です!

周期的になんてまだまだ赤ちゃんは育とうとしているはずです。

あと、昨日先生は胎嚢の大きさはほとんど関係ないと言っていましたよ!

一緒にがんばりましょう><

2013.7.27 15:25 5

hanna,(26歳)

みなさん、お返事ありがとうございますm(__)m

まだ不安ですが、だいぶ落ちついてきました。

なかなか子供が出来なかったから、
胎嚢まで確認できて、
無事心拍が確認できたら子供を待ち望んでる両親、義両親に報告したいと思っていたし。
年齢的にも焦りがあり、
だめだったらと思うと
かなりショックだったのですが...

みなさんの意見を聞いてそのとうりだと思いました。
運命は決まってるから信じて待つしかないですょね。

どんな結果であっても受け入れたいと思います。

ありがとうございましたm(__)m

2013.7.28 00:46 4

さくら(37歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page