濃厚エッチでも女の子の可能性って?
2004.8.6 12:55 0 8
|
質問者: しずくさん(35歳) |
初めての妊娠で、次回の検診で多分心拍が確認できるのかな?
という状態なので、まだ何週とかわかりません。
35歳を過ぎても、自然(?)に妊娠しましたが、
実は、夫がどうしても女の子が欲しいと言っていたので
産み分けにチャレンジしていました。
基礎体温とエッチの仕方に工夫をしていた程度なのですが
いつも女性側は感じない様にがんばってしていましたが
なかなか妊娠出来ずにいたのに、
半月ぶりに自宅に戻った時に(実家の都合で私だけ帰省していました)
油断して濃厚エッチをしてしまいました。
濃厚エッチでも女の子だったよ!という方いらっしゃいませんか?
夫はあの時の子だったら・・・と、少し落ち込んでいました(笑)
濃厚だったから、出来たのかもしれないなーとも思うし、
私は、無事に産まれてくれればどちらでもいいのですが、
性別は、どんなエッチでも確率は50%だと思いたい!
いい年して濃厚エッチとか恥ずかしいですね。
ご意見おまちしています。
回答一覧
濃厚エッチって
どんなんですか?
よく意味がわかりません。
授かった赤ちゃん
どちらでもいいじゃないですか!
2004.8.6 23:29 60
|
えっ?(秘密) |
こんにちは。
参考にはなりそうもありませんが、うちは反対に、超あっさりでしたが、産まれて来たのは元気な男の子でしたよ。
二人目は女の子がいいな(どちらも欲しいと思うから)、と思っているので、挑戦していますが、なかなか授かることすら出来ていません。
実際には、来てくれるなら、健康でさえあれば、どちらでもいい、と思えるんですけどねぇ。性別も、分かるまでは何となく気になりますよね。
希望通り、女の子だといいですね。
2004.8.7 02:57 22
|
あすか(32歳) |
「濃厚エッチの」意味、理解できますよ〜!色んな意味を含んでますよね!?
Hをした日が、排卵日?排卵日前?で性別の確立が変わってくるのでは???基礎体温をつけてましたら、見直してみるといいですねっ♪
ここは自由に又気持ちよく話し合える場所ですよね?
批判じみたレスだけをすることはないと思います
お互い気持ちよく話し合いましょう!!
2004.8.7 08:29 50
|
nkr(30歳) |
?????
濃厚エッチってなに?
エッチの仕方で産み分けできぬならみんなやってるのでは?
生まれてきてくれるならどちらでもいいじゃないですか。
意味不明・・・。
2004.8.7 14:10 43
|
りんりん(秘密) |
男女産み分けの本によると
女性が感じるか感じないかで膣内の性質が変化します。
男の子が欲しい場合には感じると可能性が高く
女の子が欲しい場合には感じてはいけない。
しずくさんはそのことを知っているので濃厚(多分激しい)Hしたけど
女の子が生まれるかとスレしているのではないでしょうか?
私も主人も女の子が欲しくて感じるのを我慢してHしました。
これで、男の子が生まれたら・・・。
お互い、行為の内容は逆だけど女の子だといいですね♪
2004.8.7 20:25 33
|
さくらんぼ(32歳) |
しずくさん、こんばんわ。私は男の子のママなのですが。。。授かった時は濃厚エッチでしたよ。(笑)
女の子が欲しいときは排卵日の二日前がベストでエッチは女性ががオーガズムを感じない方がよく、男性器の挿入も浅い方がいい。。。でしたよね。そして男の子が欲しい場合は排卵日当日が好ましく、女性はオーガズムを感じた方がよくて、男性器の挿入も深く、そしてエッチの後はしばらくの間そのまま挿入していた方がいい。。。でしたっけ?
理由は男の子になる染色体を持ってる精子は寿命が短く、女の子になる染色体を持ってる精子は寿命がながい。なので排卵日当日や二日前などの条件が出てくる。そして、女性ががオーガズムを感じると膣内がアルカリ性だったか酸性だったかどちちらかの状態になりその状態に女の子になる精子は弱い。。。したがって生き延びる確率が減る。記憶があやふやなところもあってごめんなさいね。でも、しずくさんは、こういった医学的な根拠をご存じだったから、あのような内容の質問になったのですよね。私は読んで意味がすぐにわかりましたよ。わからない方が若干嫌みともとれるようなコメントをされることのほうが私にとっては「意味不明」です。この方法で駄目もとでもいい!と男女産み分けをっ頃見た友人や、この男女産み分けの条件をなんとなくでも知ってる友人は私のまわりにはたくさんいます。
しずくさん、赤ちゃんはどっちでも可愛いものです。妊娠の経過が順調であることや無事に生まれてきてくれることはすばらしい奇跡です。しずくさんはどちらでもいいっておっしゃってるみたいでほっとしました。ご主人の希望が叶うといいですね。でも、どちらが生まれてきてもきっとご主人さまもかわいがってくれと思いますよ〜!
ほとんど冒頭以外でしか、肝心のご質問に答えてないですが、友人の中にはあっさりエッチで逆に男児だった人もいます。こればかりは産み分けをしても、どうなるかは正直わからないですよね。
2004.8.7 23:36 18
|
miluc(36歳) |
私は、エッチの仕方と、性別は、関係ないと思います!
だって、授かり、生まれてくる赤ちゃんは、お父さん・お母さんに
縁があったから、2人の子供に生まれてくると思います。。。^^
ご主人の希望どうり、女の子だと、良いですね!
でも、男の子でもガッカリしないで下さいね!^^
まだ気が早いかもしれませんが・・2人目に挑戦してくださいね!!
2004.8.8 09:35 17
|
ぺんぺん(秘密) |
沢山のお返事ありがとうございました。
女の子が欲しかったら「あっさりエッチ」に対して
それの反対を言ったつもりだったんですが
意味よく判らなかった方もあったようですね。
夫婦のエッチの基準って本当に千差万別だから、
私の言い方もちょっと足りませんでした。
「意味不明」だった方々、すみませんでした。
あすかさんへ
あっさりの時でも、男の子だったとのお話!
なんだかほっとしました。
まだまだ、結果は判らないけど、きっとどんどんたまごが育ってくると、そんなこと気にならなくなるのでしょうね。
ありがとうございます。
nkrさんへ
基礎体温は、ずっと付けていて、産み分けにチャレンジしていたのですが、実家に戻っていた理由が身内の不幸だった為に睡眠時間もろくにとれなかったので、基礎体温はその間ははかれていなかったのです。
だから、排卵日は?なんですよ〜。
エッチの後だったら女の子の可能性もあるかなーと
すこし、期待をする事にしました。
さくらんぼさんへ
補足説明ありがとうございます!
感じるの我慢するのって結構大変なのに、
それは夫にはあんまり判らないみたいです(笑)
milucさんへ
やっぱり、説明不足ですよね。
ありがとうございます。
私が、「ジネコはそういういろんな事知ってる人が多く集っている」
と勝手に思い込んでしまったかも?!
夫は、もし男の子でも可愛がってくれる事は間違いないと思うのですが、女の子だったらとっても喜ぶと思って、私も願いを叶えてあげたいと思うと、思わずこんな質問をしてしまいました。
励ましの言葉ありがとうございます!
ぺんぺんさんへ
ぺんぺんさんのおっしゃる事は本当に正論だと思います。
それを承知で産み分けにチェレンジするのは、可能性を0.1%でも上げたいからなんですよね。
産み分けが簡単に出来たら、世の中の男女比率が崩れてしまいますよね。
男の子でもガッカリしない様に、夫にイメージトレーニングさせておきますね(笑)
夫は子どもは一人でいい、と言うのですが
私は、一人は可愛そうだから、せめて二人と思っています。
もし、男の子だったら、二人目にチャレンジする気になってくれるかもしれませんね。
応援ありがとうございます!
みなさんの意見を伺って
それでも、やっぱり無事に元気に産まれてくる事が
何よりの願いだってことが、実感出来ました。
ありがとうございました!
2004.8.9 13:25 13
|
しずく(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。