妊娠9週目

2013.8.3 01:56    0 3

質問者: ちょこらさん(35歳)

結婚してなかなか子供が出来なかったので病院で検査を受けました。原因は主人にあった事が分かりました。主人はショックを受けていましたが前向きに頑張ろうと検査に行ったり手術もしてくれましたが精子の運動率が0に近く『顕微受精しかないね』と話し合っている矢先、妊娠が分かりました。運動率が無く、どうして妊娠したのか不思議で主人と『奇跡だね!』と喜びました。今、順調に9週目です。でも悪阻が酷く1日中寝込んでいます。ほとんど吐いてしまうので体重も妊娠前から3キロ痩せてしまい憂鬱な日々を送っています。主人は妊娠してから心配してくれて家事はほとんどしてくれます。悪阻はつらいですが主人の優しさと病院で赤ちゃんの心拍とかをみると感動し『頑張ろう』と言う気持ちになります。気持ちがなえてしまっている中、ほんと妊婦さんって悪阻や出産を乗り越えてきてすごいなって思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊娠おめでとうございます(o^^o)
現在14wの初マタです。
私もつわりきつくて1日中吐いてました。
ピーク時は水も受け付けず点滴をしてもらったり。
家事もろくに出来ず、旦那にしてもらってばかりでした。
旦那さんが家事をしてくれる方で良かったですね。
私は常に毎日、何回もありがとうって言ってました。
1日のおわりには今日も1日ありがとう。○○がしてくれるお陰で、すごく助かってる。体も休められるし、本当ありがとう(o^^o)
って感謝の気持ちを伝えてます。
主様も文句も言わずに手伝ってくれる旦那さん、なかなかいないと思いますので、感謝の気持ち伝えてあげてくださいね(o^^o)
私は12w頃から少し楽になり家事ができるようになりました。
2日に1度ほど、出来ない日がやってきますが(>_<)
お互いに頑張りましょう(*^_^*)

2013.8.3 07:41 6

さぁ(26歳)

私は安定期に入った妊婦ですが初期の頃はつわりに少量出血したり本当に踏んだり蹴ったりでした・・ようやく安定期に入って落ち着いてきてマタニティライフを楽しめるようになりました。主さんも今が一番つらい時期ですが必ずつわりも治まると思いますので優しい旦那様に今は沢山甘えて乗り切って下さいね。

2013.8.3 10:14 6

新幹線(36歳)

2日間寝込んでましたが、今日は少し楽です。
お返事見て、元気を頂きました。悪阻辛いけど、乗り越えれる日を待ちわびて頑張ります。
後、旦那様には当たり前だと思わず感謝の言葉大事だと思いました。
ありがとうございます。

2013.8.4 21:09 4

ちょこら(35歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page