交渉する日と衛生面について
2013.8.10 10:21 0 16
|
質問者: 朱鳥さん(31歳) |
夫婦のコミュニケーション(エッチ)は2~4週間に1回です。私は2週間に1回は必ずしたい方なので、回数はやや不満ぎみです。
主人は日曜休みです。
皆様のところでは、どのようなタイミングでエッチされていますか。
男性は疲れてるほどしたくなるなんて事も聞きますが、うちは絶対にありません。できればエッチでリフレッシュしてもらいたいなぁとは思いますが個人差でしょうか・・・。
なのでかなりの確立で日曜の朝です。主人が土曜日はゆっくり出勤なのですが、横にいる(主人も起きている)のに何もなく、私だけムラムラしてしまいます(悲)
朝食の用意(トーストでなくちゃんとしたもの)、お出掛けの準備(朝10時前には出たいと言われます)、交渉後は身体が汚れるのでシャワーしないといけないし、ばたばた、正直忙しく、土曜の朝や夜にしたいと感じてしまいます。
台所流しまでスッキリ片付けてから余裕をもって出掛けたいと思うと、10時以降に家を出たいなぁとも思ってしまいます。
私の提案で、夜にしたいと言っても、NO…でした。
朝にされてる方は、どのように家事、シャワー等の時間配分をされていますか。
もう1つは衛生面ですが、ここ数年、子宮けいがんの原因が細菌と聞き、主人はあまり夜磨かないのですが(仕事のある日の朝は自分から必ず磨いています)、子宮けいがんについて主人は、予防するより定期的に検診すればいいという考え方で交渉の前日夜なり当日朝なり磨いてくれない時もあります。皆さんこれはあまり気にしないでしょうか。危険性もどの程度なのか分からないのであまり強く言えません。デンタルリンスも置いてみましたが、まず洗面所に行くのも面倒なようで、病気の危険性?を考えると磨いてほしい気持ちはあります。
皆さまのご家庭ではどうされているのか教えていただきたいです。
回答一覧
ごめんなさい。私の読解力がないのか、ぜんぜん意味がわからない文章です。
10時に家を出たいのは、ご主人?ですよね。 主さんも10時までに台所流しまでスッキリ片付けて出たい??
子宮頸がんの原因が細菌と知り →子宮頸がんの原因が口の中の細菌と知り。でいいですか?
主人は夜あまり磨かないのですが → 主人は夜あまり歯を磨かないのですが。でいいですか?
今一度ご自分の投稿なさった文章を読み返された方がいいかと思います。
ちなみにうちは、いつやろう!!と決めずに、スキンシップ取ってるうちに始まるパターンです。 まず、イチャイチャする所から、始めてみてはいかがでしょう。
2013.8.10 11:11 76
|
あのぉ〜(36歳) |
「磨く」の意味が全然分からなかったんですが、デンタルリンスがどうとか書いてるんで歯磨きの話しですか?
子宮頚癌の原因のHPVウイルスは「口腔癌の原因かも?」みたいな話しはあるみたいですが、信憑性は薄いようです。
そもそもHPV自体に100以上の型があるんだそうで。
歯じゃなく、陰部が綺麗なら問題ないのでは?
2013.8.10 11:12 35
|
えつ(秘密) |
子宮頚がんの原因とされるのはヒトパピローマウイルスですが
記述によると
「男性のヒトパピローマウイルス(HPV)検査はあまり行われていません。
その主な理由は、陰茎以外にも肛門周辺、肛門内、尿道口、陰茎亀頭部周辺にもHPVは存在するため検査範囲が広すぎることです。
又、前立腺内に侵入している可能性もあることから検査しようと思っても困難だといえます。」
とあります。
歯磨きで防ぐものではありませんのでもう少しお調べになってくださいね。虫歯菌とは違うのです。
夫が変わらず、あなたもたまの触れ合いをなくしたくないなら前倒しして早朝から家事など活動を始めてはいかがですか?
2013.8.10 13:33 14
|
リボン(40歳) |
>10時に家を出たいのは、ご主人?ですよね。
はい、そうです
>主さんも10時までに台所流しまでスッキリ片付けて出たい??
私はもう少しだけ遅く出たいと思っています。
>子宮頸がんの原因が細菌と知り →子宮頸がんの原因が口の中の細菌と知り。でいいですか?
医者が回答するサイトで、原因のひとつかも的な曖昧な回答をしていたので、可能性の段階で皆さんは日頃どうしてるのが気になりました
>主人は夜あまり磨かないのですが → 主人は夜あまり歯を磨かないのですが。でいいですか?
そうです…ごめんなさい。
たくさんの書きモレがあってすみません。
文章の正しい御指摘を受け、補足として相談文の下に付け足したいくらいですが、それができないみたいなのでここに書きました。
ここまで読んでくださった方ありがとうございます。
2013.8.10 14:21 8
|
朱鳥(31歳) |
えつさんへ
お返事ありがとうございます。
歯です。主人がオフの日高確率で歯を磨かないのを恥ずかしくてハショってしまいました。結果分かりづらくなりすみませんでした
口腔がんの原因、そういえば聞いた事があるなぁと思い出しました。
陰部は日頃清潔にしているため、私の子宮けいがんの危険性も大丈夫そうなら、磨いてくれた?と聞かなくて済むので少し気楽になれるなぁと思いました。ありがとうございます!
2013.8.10 14:36 5
|
朱鳥(31歳) |
30過ぎた大人が“エッチ”と表記することに違和感を覚えます。
2013.8.10 15:58 18
|
風(33歳) |
正直言って…
エッチが朝であろうが夜であろうが、シャワーの時間配分とか….
他人に聞くような事ですかね…
2013.8.10 16:38 61
|
匿名(33歳) |
時間配分とか…そんなこと、考えながらするものですか。逆算しながら段取り良く!なんて。しかも歯磨き、衛生面て(笑)
潔癖すぎませんか。
主さん、毎日自分を自分で拘束して疲れますよ。仕事でもそうなんですか。
2013.8.10 17:26 11
|
びっくり(38歳) |
主さん、わからないです、文章。
10時に家を出たいご主人、10時過ぎに出たい主さん、これは日曜日の朝の話?
正直忙しいって…、主さんお子さんいるんですか?夫婦二人で、セックスしたら10時にお出かけできないほど、家事ありますかね。しかもどうしてもしたいなら、わざわざ出発時間を決めて外出する必要があるのかな。ステレオ型で少しどんくさいような…。
2013.8.10 17:36 29
|
はてな(35歳) |
土曜の朝や夜にしたい、、、土曜の朝だと10時までにご主人出かける、バタバタするのでは? だから、日曜日の朝か土曜日の夜がいいってことですよね?!
で、主さんもスッキリ片付けてから家を出たい? 10時以降に家を出たいという話が何度読んでもわかりません。
すみませんが、教養のなさが出まくりです。
そもそも、これ他人に聞いて何かアドバイスありますか?
2013.8.10 18:10 36
|
うん?(27歳) |
そもそもパピローマウイルスは普通に皮膚についているウイルスだそうです。
だから指を膣に入れただけでも感染する時はするそうです。
つまり一度でもセックスをしてたら感染してる可能性があるわけです。
ちなみにセックスを何年もしてない→今、子宮頸がんになってない→これからも子宮頸がんにならない…というわけではないです。
セックス未経験だったらウイルスに感染している可能性が少ないというだけだそうです。
だから子宮頸がんワクチンがセックス未経験であろう年代での接種なわけです。(現在は見合わせられてますけど)
回りくどくなってしまいましたが、セックス経験しておられる主さまは今さら予防はできないのでご主人の言われる定期的に検診をするというのが正しいと思いますよ。
時間配分については…そうですね、早朝にされたらいいんじゃないですか?
2013.8.10 18:25 6
|
るる(40歳) |
時間配分決めてセックスって…
そんな愛し方愛され方でいいのですか?
そんなのにこだわりすぎるとレスになりそう…
2013.8.10 21:01 3
|
匿名(32歳) |
みなさん 読むのに大変苦労されてますね^^;
答える側が大変そうなので、でしゃばって書き込みさせていただきます。
主様の文章、たしかに読みづらいですが頑張って理解しようとすれば出来なくはないかな。
主様のご主人との仲良しは『土曜の朝や夜にしたい』と書かれています。
主様がそう希望される理由は、『主人が土曜日はゆっくり出勤』だから。ということは、日曜のお出かけ時間よりも土曜の出勤時間の方が遅いのだと想像できます。あとは日曜の朝だとシャワーや家事に時間がかかる為、ご主人が希望されるお出かけ時間の10時までに間に合わないから。
家事に時間がかかるのは、『朝食の用意(トーストでなくちゃんとしたもの)』とありますので、朝から手の込んだ料理を沢山作られてるから後片付けに時間がかかるということなのではないでしょうか?
主様
リフレッシュしてもらいたいなぁと思われても、ご主人本人が夜はNOとおっしゃってるんですよね。それならご主人の希望時間に合わせるほうが良いのでは?
子宮頸がんに限らず kissで移る病気とかもあったと思うんです。(詳しくはわからないですが)だから、子宮頸がんだけ気にされても仕方ないと思うんです。検診すれば早期発見できる病気ですし、それよりも知らないうちに病魔に冒されるもののほうが怖いと思います。
皆、善玉悪玉の菌は持ってるんですから気にしすぎるのは身体に悪いですよ。
移す移さないに関わらず、歯を磨かない人は不潔だと思います。
2013.8.10 22:29 4
|
匿名(39歳) |
私も良く意味がわかりませんでした。。。
10時に出かけるって、どこに?
仕事は休みなんですよね?
買い物ですか?
月に1〜2回しかセックスしないなら、その日は二人で朝からイチャイチャのんびりして、買い物は夕方にしては?
何と無く、夫婦揃って完璧主義と言うか、臨機応変に対応できないタイプに見えるのですが、毎回10時に出かける必要なんてないのでは。
歯磨きの話ですが、前日に歯を磨かなかった人に口でしてもらうのですか??
私なら、子宮頸がんの心配の前に、気持ち悪くてその行為自体拒否です。
キスもされたくないです。。。
私たち夫婦は基本、セックスは子供が寝たあとの夜中です。
そのあと軽くシャワーを浴びて、寝ます。
頻度は週1ですね。
タイミングはよくわかりません。
ただ、似た者夫婦なのか、私がしたいな〜と思った日に主人から誘ってきます。
子供が生まれる前は朝にすることもありましたが、その場合は昼までベッドで過ごしていました。
朝食は抜きです。
朝からすると疲れるので、ゴロゴロしてましたね。
2013.8.10 23:15 11
|
?(33歳) |
義父と伯父が夜に歯磨きをしない人で、還暦前から総入れ歯でした。
友人のご主人にこの話をしたら、その日の夜から歯磨きをされるようになりました。
主さんのご主人も気をつけてくださいね!
2013.8.11 00:16 2
|
暑すぎ!(秘密) |
私も日曜日の10時出発が何の話か分からないんですが、ご主人日曜日休みなんですよね?
なぜ毎週日曜日10時に出かけなければいけないんですか?
確かに流し台はスッキリ片付いてる方が気持ちがいいですが、多少朝食の食器が残っててもよくないですか?
というか、トーストだろうが菓子パンだろうが、2週間に1日くらい何だっていいじゃないですか。
他の方も書かれてますが、主さん真面目すぎというか対応能力低すぎですよ。
歯磨きに関してはしないなんて言語道断ですね。
多分ご両親の躾の問題ですから、歯医者で指摘されるとか問題が起きるまで無理でしょう。
34歳にもなれば、衰える人は衰えます。
主人(35歳)も20代前半の頃とは全然違います。
基本的に主さんは受け身でご主人が頑張るスタイルじゃないですか?
逆転出来れば反応も変わるかもしれませんよ。
主さんに出来ればの話ですが…
2013.8.11 09:59 6
|
さくら(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。