船橋市 kレディースクリニック
2013.8.10 17:51 1 3
|
質問者: エリコロさん(33歳) |
どんな感じでしょうか?
通水検査などもしてくれるんでしょうか?
回答一覧
2年ほど前、赤ちゃんがなかなか授からずこちらに通っていました。
先生が女医さんなので、こういった病院が初めてだった私は選んだのですが、最終的にはとっても後悔する事になりました。
確かその当時は卵管造影はしておらず、通気通水検査をやっていたと思います。
私は1年弱通い人工授精を3回ほど受けましたが、最終的には先生の事を信用できなくなってしまい、津田沼I◯Fという不妊治療専門の病院へ転院し、一回目の人工授精で妊娠、出産できました。
なぜ先生を信用できなくなってしまったかというと、無駄にホルモン注射を打たれていた事(後の病院で不必要だったと判明。旦那が原因の不妊なのに、打つ必要があるのか私もずっと不思議だった)、治療の期間中にこれまでになく陰部が痒くなり、これは絶対におかしいと思い先生に話しても、確かに真っ赤だね〜、なんで痒いんだろうね〜と先生も首を傾げていた事(これまた後の病院でカンジタと判明。それまで何も処置ナシ)、先生が考えてくれる排卵日と思われる日に人工授精していてもいつもズレてる気がしていた事などです。
先生はあたりの良い明るい雰囲気の先生で、本当は通い続けたかったのですが、上記の事があり転院を考えました。
結果、専門の病院とではあまりにも違っていた事や、男性の先生でもすごく優しく丁寧で技術のある病院に転院できた事もあり、あくまで私の場合ですが、1年近く通って時間を無駄にしてしまったとすごく後悔しました。
もし主様がこれから不妊治療を考えていらっしゃるのなら、もう少し他も検討してみてもいいかもしれません。
ただ、私も以前Kレディースを悩んでいる際に見かけた掲示板では妊娠された方もいらしたので、私はたまたま相性や運がなかっただけなのかもしれませんが…。
2013.8.10 20:59 9
|
あんこもち(30歳) |
はじめまして。
今年の五月から六月にかけて通院していました。
卵管通水やってますよ。実際にこちらでやりました。
私の場合両側の卵管の通りがかなり悪かったので、かなり痛かったですが、先生に「痛いよね〜、ごめんね〜、でも通るようになったから」と励まされながら何とか終えました(笑)
看護師さん達も親切な方が多かったように思います。
2013.8.10 21:00 8
|
とっくめい(29歳) |
あんこもちさま
とっくめいさま
お返事ありがとうございました。
とてもとても、参考になりました。
別の病院で卵管狭窄の可能性を言われ、しばらく通水治療をすすめられたのですが、なんと、そこの病院では扱っていなかったのです・・・
お二人のお返事から、少なくとも通水検査を実施しているみたいなので、それだけのために通うのもアリかなと思い電話してみると、10-21日までお盆休みをとるとのことです。
生理周期の都合上、ちょっとタイミングが合わないので、別の病院にすることにしました。
通いやすさの点では、とてもよかったのですが・・・
残念です。
2013.8.12 22:26 2
|
エリコロ(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。