流産後、生理の変化
2013.8.16 08:51 0 5
|
質問者: ねこさん(25歳) |
3ヶ月前に自然流産しました。
2回生理がきてますが、生理の変化に不安になっております。
病院に行くのが一番だと思うのですが、
流産した事がトラウマになっていて、病院に行けません…。
流産前の生理
28日~30日周期で7日間
生理痛さほどなかった
量のピーク1日目~2日目
色は、ドロドロ赤黒い
よく塊が出る
流産後の生理
28日~29日周期で7~8日間
生理痛が酷くイブ服用
量のピーク2日目~3日目
色は、サラサラの明るい赤
塊は、極僅か
結構変化があり心配になってます。
皆さん流産後、生理が変わりましたか?
回答一覧
稽留流産で手術した経験があります。
生理は特に変化はありません。
主さまの生理の変化ですが、生理痛がひどくなったことが気にかかりますが、経血の状態は良くなっているように感じます。
赤黒く、塊が出てくるのは良くない経血状態です。
それがサラサラで塊もなくなったのは、流産をきっかけに子宮内の状態が良くなったように思います。
聞きかじりの素人判断ですので、一度病院に相談されるのが良いと思います。
2013.8.16 11:30 6
|
匿名(秘密) |
ねこさん、辛い思いをされてお気持ちをお察します。
その後、お薬飲んで、生理痛は少し落ち着きましたか?
私も、死産後から体質が変わりました。生理中は前よりずっと腹痛があります。
そして今日から6回目の生理です。。。
私の場合、排卵痛も起こるようになったので、不安で…近くのレディースクリニックで癌検診も兼ねて、みてもらいました。
少しでも、参考になれば…と
思い書きますね。
妊娠前28日周期
生理期間4-5日、
量のピークは初日
生理痛 頭痛
排卵痛なし
死産後28-30日周期
生理期間5-7日、
量のピーク1日目と2日目
生理痛 頭痛、腹痛、
排卵痛あり
体質が少し変わりましたが、検査結果では排卵もしているとの事で、不安が少し解消されました。
無理せず自分のペースで健診に
行かれるとイイと思います。
きっと、ねこさんの
赤ちゃんも見守っててくれてると思います☆
2013.8.16 12:01 4
|
ゆい(30歳) |
私も3ヶ月前に完全流産しました。私の場合は、流産前と生理の変化はほとんどないように思います。
もしかしたらホルモンのバランスが崩れているのかもしれませんね。それだけ、精神的ショックは大きいのではないかと思います。
心配なのであれば受診をおすすめしますが、流産のことがトラウマになり、病院に行けないのもよくわかります。私もなんとか病院に行っていますが、病院内に入る度に、動悸が止まらなくなり、涙が出そうになります。幸せそうな妊婦さんを見ると、「何で私だけ・・・」と。
もし病院に行くのが辛いようであれば、少し様子を見てはどうでしょうか?ストレスは体によくありませんので。そして少し落ち着いてきたら、受診を考えてみてはいかがでしょうか?
流産のことは決して忘れることはできませんが、お互いにこの悲しみと苦しみから早く立ち直れるといいですね。
2013.8.16 18:39 4
|
ゆみっち(35歳) |
詳しい事は分からないので、自分の経験を踏まえた感想を書かせてください。
少しでも参考になれば…
自分は子宮内膜症でチョコレート膿種と診断を受け、ピルを服用していました。
診断前の経血は赤黒く、レバーのような塊が大量に出ました。
生理痛が酷くイブは倍量飲んでも効きませんでした。
ピル服用中、服用終了後はさらさらの経血、量も減り生理痛も軽減(鎮痛剤服用しないと仕事は出来ませんが)、塊は微量のみ。
出産後の現在も塊は余り多くありません。経血もあまりかわりないです。
ただ生理前に茶おりが出るようになってしまいましたが…
色々なケースがあると思いますが、自分の印象としては良くなっているのでは?と思ってしまいます。
2013.8.16 20:32 2
|
みいまま(30歳) |
皆さんありがとうございます!
イブは、1日一回~二回服用で痛み収まります。
夜が痛みのピークです。
三回目の生理に違和感を感じたら頑張って病院いこうと思います!
2013.8.18 08:55 2
|
ねこ(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。