忘れられない結婚式
2013.8.16 19:42 0 13
|
質問者: 大仏さん(32歳) |
この年齢なので、何度も結婚式に参加させていただいておりますが、驚きや感心すること、え?と思うような事、ありますよね。
私の忘れられないお式は、酔っぱらった新郎がその場で脱ぎだし、周りの静止を振り切ってパンツ一枚でホテルの外に出て行き、人通りのある道路を全力疾走。
新婦、親戚一同の呆れ、怒りの表情に、私たちも困惑。
新郎の友達に連れ戻され、何事もなかったかのように式は続きましたが、ものすごい微妙な雰囲気で、友達が本当に気の毒でした。
酔いがさめた新郎は何も覚えていず、両家の両親に土下座し、今でも奥さんに頭が上がらないそうです。
皆さんは忘れられない結婚式のエピソード、ありますか?
回答一覧
10年ぐらい前に行った結婚式でのことです。
「ゴンドラ」で二人が天井から下りてきて入場してきたことですね~
ゴンドラって、まだあったのか!!と衝撃的でした。
後にも先にも、ゴンドラを見たのはこの一度だけです。
あれから10年。
あの式場(どこかの式場)に、今もゴンドラはあるのかなぁ?と思い出します^^
2013.8.16 22:19 9
|
匿名(36歳) |
そるはビックリ気の毒な式ですね。
ちなみに、主さんは、その様子をどこで見ていたのですか?
一緒に道路まで行って全力疾走を見てから、戻って両家の親族の表情も確認したのですか?
私が体験したのは、姉の結婚式で飛び入り参加で「逃~げた女房にゃ未練は無いがぁ…」と歌い切った人がいた式です。
2013.8.16 23:29 7
|
アリストテレス(44歳) |
ありますよ。
余興で…新郎友人カラオケ、新郎親族カラオケ、新婦友人カラオケ、新婦親族カラオケ。そして最後にサプライズで新郎から新婦に歌のプレゼント。
30〜40分ほどカラオケが続きました。
あまりの長さにトイレTime化し、誰一人聞いてなく騒ついてる中でのカラオケでしたよ(笑)
披露宴会場での喫煙OKだったので、まるでカラオケBOXでした。
もう一つ忘れられない結婚式は…。
大雪の日の結婚式。
雪が降り積もってる中で外でフラワーシャワー。風も吹いてて最悪でした。
ガタガタ震えて鳥肌、歯までガチガチなってました。
あまりの寒さに新婦のことよりも、自分のことで精一杯でした。
新婦のウエディングドレスも雪でドロドロ。純白のウエディングドレスの裾がドロドロで灰色になってました。
どちらの新婦も幸せそうでしたが(笑)
2013.8.16 23:50 8
|
匿子(34歳) |
いや、そこまでやってアルコールのせいにして覚えてないなんて有り得ないですよ。
事実なら病気です、その新郎。
主さん、話を脚色してませんか??
2013.8.17 04:14 18
|
じぇ…(42歳) |
アリストテレスさん、じぇ…さん
信じてもらえないかもしれませんが、本当の話しなんです。
もう10年くらい前になりますが。
新郎の友人が悪ノリして新郎にガンガン飲ませ、暑い暑い言う新郎に脱げ、走って汗かいてこいなど冗談を言ったら本当にやりだしてしまった次第です。
普段はお酒が強い方のようですが、雰囲気に酔ってしまったのか?足取りも千鳥足ではなく、本当に走って行ったのも驚きでした。
新郎が本当に記憶にないのかどうか、忘れたことにしたかったのか、それは本人にしか分かりませんね。
私は窓際の席におり、誰かがあそこにいる!と窓の外を指さし叫んだので、新婦と一緒にカーテンを開けてその様子を見ていました。
ネタだと思われるかもしれませんが、実際にあったエピソードです。
2013.8.17 08:56 7
|
大仏(32歳) |
若さゆえの・・・ってやつですかねぇ。
お嫁さんやご両親、さぞかし恥ずかしかったでしょうね。
個人的には、その時外に居合わせた方が一番驚いたんじゃないかと思いますが(笑)
私が忘れられない結婚式は、新婦のブーケトスがやや斜面で行われ、何度投げても後ろに飛ばず、新婦さんが再びキャッチ。
4回ほどやって諦め、向かい合うような形で野球ボールを投げるような体制でブーケを投げた事ですかね。
あまりにも飛ばないので、そんなにブーケあげたくないのか〜って周りからからかわれ、笑いながら開き直って向かい合って投げた新婦さん、男前でした。
2013.8.17 11:55 6
|
みさき(31歳) |
私の結婚式の苦い思い出です。
ハワイでの挙式でしたが、義母が最初から最後までしかめっ面で一言も話しをしなかったことです。
もちろん空気は最悪。
あまりの雰囲気の悪さに、私の実母が挙式後の食事会の席で泣き崩れました。
父があわてて抱えてトイレに連れて行ってましたが…
まるでコントを見ているかのようでした。
参列してくれた親友もびっくりしていました。
部屋に戻ってドレスを脱いだ時、ひとりでおお泣きでした…
義母の行動が謎でした。挙式翌日、呼び出され説教もされました。(主人はキレて言い返してくれましたが、聞く耳もたずでした)
ハワイに着いてからの私たち夫婦の態度が納得いかないとのこと。。。
でもハワイに着いた翌日に挙式だったので、ドレスのフィッティングや打ち合わせで、挙式前に義家族と過ごせる時間はありませんでした。自分たちの用意でまったく余裕がありませんでした。
それをケアがなっていないとご立腹。
主人の姉も来て下さって、面倒みてくれる人はいたのに。
しかも義母も義父も海外旅行は慣れているし、まだまだ元気な人たちです。ハワイなんて何度も来ています。
着いてすぐエステに行くだのなんだの言ってたし…
もちろん私たちは飛行機出発前にお会いした時によろしくお願いしますと挨拶は済ませています・・・
どんな日程、行動になるのかも事前に説明しています。
気に入らないことがあると、とことん不機嫌な義母。
自分の結婚式はどれだけの感動が待っているのかとドキドキしましたが、今思い返しても嫌な思い出です。
こんなことなら挙式は無かったことにしたいくらい。
写真を見ても義母のこわ~い顔が写っているので見る気にもなりません。
心霊写真のようですよ。
長々失礼しました。
2013.8.17 16:00 5
|
もも(32歳) |
会社の先輩の結婚式。
別にプライベートで仲良いわけじゃなかったのに、
人数合わせで呼ばれたのがバレバレ。
それだけでも行く気しなかったのに、当日の結婚式の内容が
「新婦の好きな料理」とか「新婦の好きなジャズの演奏(しかもコナンのテーマ曲?)」とか、
ゲストに喜んでもらう、というよりかは、
新婦が楽しむための結婚式、という感じで、
招待された側との温度差を感じました・・・
そして極めつけはお皿5枚の引き出物。
いやー、とにかく重たかった・・・
そしてそのまま新婚旅行に行って、
帰ってきても出席したことに対して一言もなく、
その一週間後に急に退職・・・
忘れられない結婚式というより、忘れられない非常識な人でした・・・。
2013.8.17 22:44 10
|
思い出したくない(30歳) |
自分の結婚式でしたが、神社での本殿挙式。
雅楽隊(10人くらい)による生演奏での式典だったのですが、何と演奏の最中に楽器を吹きながらくしゃみ・・・
記念にDVDくらいはと考えていたのですが、後々残り、何のハプニングが起こるかわからないし、万が一それが起きた場合、人様を傷つけてしまうという義父の反対によりDVDは泣く泣く断念しましたが、くしゃみ事件があったことを考えると心残りはあってもDVDを断念していてよかったのかなと思いました。
そして、私自身が歴史が好きだった影響もあってなのか、お色直しの入場が暴れん坊将軍や大河ドラマのテーマソングだったのを覚えています。
2013.8.18 21:48 2
|
暴れん坊将軍(34歳) |
それは私の結婚式。
当時、私も夫も首都圏に住んでおり、そちらで結婚式を挙げるのが希望でした。が・・・そこへ姑が「舅姑の住む地域であげてもらわな!私が仕切りたい」とキーキー騒ぎまくり周囲の意見は全く聞く耳持たず、結局舅姑の住む地域で結婚式をすることに。
姑が決めた結婚式場を遠路はるばる見に行くと、なんと!式場の玄関の前のお店は、Hなお店(しかもH系の絵がデカデカと書かれた看板まであって)もう目が点になりました。しかし唯一あったもう一つの式場は中華しか出せないとうことで親に反対され変更もできず。
結局その式場で泣く泣く挙げました。従業員の教育も料理も全くなってなくて!(怒)もう人生最悪の思い出です(ちなみに舅姑は一円もお金を出していません、口は散々だして御満悦のようでしたけど)
2013.8.19 17:16 4
|
涙の記憶(39歳) |
主です。
駄にお付き合いいただき、ありがとうございました。
しかし、ご自身の忘れたい?結婚式を書いてくださった方々、本当にそんなことがあるのですね。
読んでいて私まで怒りを覚えました。
最近はお金がかかるだけだから、結婚式をしない方が増えてきていると聞きますが、金額に見合うだけのいい思い出にしたいですよね。
2013.8.20 13:10 5
|
大仏(32歳) |
御父様のお礼のスピーチ(息子を褒めていた)の最中に、その褒められた息子がデロンデロンで一気にその場で吐いて、スーツびしょびしょのままうしろに倒れたことです。
二次会もなくなり早くかえれましたが。
2013.8.28 09:46 6
|
匿名(37歳) |
美人で上品な友人の結婚式。
かねてから、好きなタイプを聞かされていたため、キレイめな男性を想像していました。
あれ?昔加藤茶がやってたオヤジみたいなかたがいる。お父さま?違う、お父様はもっとダンディーなかただった。って思ってながめていたら、そのかたがご主人様で、本当に失神しそうなくらい驚きました。失礼しました。
2013.8.29 11:17 7
|
匿名(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。