検診について
2013.8.19 13:51 0 3
|
質問者: もこさん(22歳) |
どうしても不安なので質問させて下さい(´;ω;`)
今年に入っての生理開始が1/1、2/7、3/7、4/8、5/8、6/3と少し周期が不順です。
先月の生理は7/4日開始でした。
生理予定日一週間前ぐらいからしばらく下腹部痛と胸の張りが続いたため妊娠かもと思い、フライングになりますが今月の6日に検査薬でくっきりと陽性が出ました。
16日まで待って産婦人科に行ったのですが、尿検査は量が少なかったせいか薄い陽性で、エコーでは先生がうーん、袋は多分これかな…?どうだろう。という微妙な反応でまた一週間後に来て下さいと言われました。
この時期に袋がちゃんと見えないのは遅いですか?
基礎体温をつけてない為、排卵日を把握していないので、今、何週ぐらいなのかも分かりません。
おそらく、7/15、7/16、7/20、7/21のどれかの性行為で妊娠したのだと思います。
3年前に子宮内胎児死亡と診断され流産を経験しているので、心配で一週間がとても長いです。
出血などはまったくないのですが、つわりも始まりません。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
回答一覧
妊娠おめでとうございます。
生理不順と言われていますが全くそんなことないですよ♪範囲内だと思います。私もそんな感じです!
基礎体温を計られてないので高温期間何日目とかも分からないんですよね!
ちなみにですが、私は今2回目の妊娠です。一人目は死産しました。一人目の時は陽性反応出るの生理予定日1週間経たないと出ないくらいホントに遅かったし、病院へ行ったら多分これじゃないかな?でも子宮外妊娠の可能性もあるなどの話を受けていました。主さんと同じくらい見えるの遅かったかな。2回目、今回はめちゃめちゃ早く陽性反応が出てつわりもすぐに出て逆に怖くなりました(;^_^A病気なんじゃないかと夫婦で不安になりつつ前の子と同じ位の期間で病院へ行ったらすぐに胎嚢など確認出来ました。1回目と2回目があまりにも違うので今回はすっごい不安でしたが、きっと子供によって違うんだろうなと思います。(;^_^A今はお腹の赤ちゃんを信じて!ゆっくり過ごしてください!
2013.8.19 15:13 2
|
かき氷(28歳) |
前回の生理開始日からして、今は6週になると思います。
多くの人は6週目だと胎嚢が見える頃ですが、もし排卵が遅れてたとしたら受精・着床も遅くなるので、今はまだはっきり見えないのかもしれません。
無事に妊娠確認できるといいですね。
2013.8.19 15:52 2
|
ミッツ!(32歳) |
6日に検査薬くっきり陽性で、16日には薄い陽性。
尿は量がすごく少なくても、陽性ならちゃんとくっきり出ますよ。いいにくいですが、一度は着床したけれど流産したのではないかと私だったら思います。
性行為書いてあるうちのどれかで授精したのだとして(排卵日がその付近だと予測して)、約1ヵ月経ってますから、妊娠していたら週数で言うと8週~10週くらいになると思うので、そこで検査薬が薄い陽性というのは変だなーと思います。
胎嚢確認の時期としてもちょっと遅いくらいだと思います。
ですが、妊娠って何があるか分かりません。次回の診察時にどうなってるかなんて誰にもわからないので、もしかしたら妊娠継続できてるかもしれません。次回までやきもきしますが、待つしかないですね。
2013.8.19 17:25 6
|
サフラン(32歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
不妊治療を始めたばかりでさまざまな不安が……どう解消したらいいの?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。