HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > FSHについて教えてください

FSHについて教えてください

2013.8.19 20:06    0 2

質問者: モリコさん(36歳)

こんにちは。

人工授精で5月に8wで心音も聞こえず、流産の手術をしました。
それから一回目の生理の時にホルモンの検査をしましたところ・・
プロラクチン 18.84
LH 6.57
FSH 9.46

医師から卵の状態があまり良くないから急いだ方がいいと言われました。ちなみに卵管造影検査は問題なしでした。

まずは1回タイミングでやってみようかと思っていますが、
タイミングや人工授精で妊娠をした場合と
体外受精で妊娠した場合だとどちらの方が出産できる確率が高いのでしょうか?

すいません・・どうしてももう一度流産するのが怖くて冷静に判断をすることが出来ず、投稿させて頂きました。

私の旦那の方はとても優秀で・・
私は旦那の4つ年上ということもあり、一緒に頑張ってくれている旦那に本当に申し訳なく思ってしまい・・悲しくなってしまいました。。

赤ちゃんが来てくれることはないのかもしれないのかなと悲しくなってしまいました。

でも・・・頑張りたいのでアドバイスをお願いします!!
宜しくお願いします!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私がいっている病院の説明会で、体外受精で移植した場合の妊娠率と、自然妊娠率とあまり大差ない、と聞きました。あくまで私が通っている病院の話ですが。。。
不妊原因にもよるので、タイミングがいいのか、AIHがいいのか、体外か顕微か、いろいろ検査して先生と相談して決められるのがいいのではと思いました。
FSHがちょっと高いようですが、私に比べたら全然低いのでうらやましいです。
先生にいろいろ質問してみて下さいね。
お大事になさって下さい。

2013.8.20 12:30 4

やまだです(34歳)

やまだ様
アドバイス頂き、本当にありがとうございます。
妊娠率は、あまり変わらないんですね…。そうでしたか…。
病院の説明会の予約をいれてみました。やまだ様の言うとおり先生と相談してみます。
不妊治療でご苦労なさっているやまだ様からアドバイスを頂けたことを嬉しく思います。
やまだ様にも赤ちゃんが舞い降りますように。

2013.8.20 16:33 7

モリコ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page