銀二貫
2013.8.21 15:06 0 3
|
質問者: うりさん(40歳) |
私は勝手に俳優さんをあてはめて、読み進めるのですが今回はぴったりな人を見つけられず最後まで一気に読んでしまいました。
ものすごく駄な質問ですが、読んだことのある方がいらっしゃったら、ドラマにする時の配役を考えてもらえませんか?
回答一覧
今晩は。
銀二貫いいですよねー。
高田さんの作品は好きで何度も読み返すほどです。
銀二貫は4回読みました…。
さて、本題ですが。
私はあまり俳優さんを知らないので、100%ピッタリなイメージの配役が思い付かなかったのですが…。
近いかな〜と思ったのが、松吉が三浦春馬さん、真帆が上戸彩さんです。
幼少期の真帆は谷花音ちゃんに演じて欲しいかな。
鶴之輔は思い付きません。
うりさんの意見も聞きたいですー。
2013.8.24 00:51 6
|
匿名希望(34歳) |
本日、この本読み終えました^^
僕なりの配役です。
主な登場人物のみです。
和助:笹野高史
松吉:岡田准一(子役:???)
真帆:尾野真千子(子役:芦田愛菜)
善次郎:笑福亭鶴瓶
梅吉:桐谷健太(子役:???)
関西出身の俳優さんで選んでみました。
2013.8.24 20:10 8
|
はるたろー(32歳) |
匿名希望さん、はるたろーさんお返事ありがとうございます。
投稿してからずーっとお返事0だったので、あきらめてました。
真帆は上戸彩さん、尾野真千子さんどちらも芯の強そうな感じで合ってますね。
梅吉の桐谷健太さんはぴったり(笑)
真帆の幼少時代は谷花音ちゃん合いそうですね。
私なりの配役は
和助…緒形拳
善次郎…小林薫(字が間違ってるかも?)
松吉…須賀健太
になりました。緒形拳さんは亡くなってますが、先に小林薫さんを善次郎に決めてしまったので、ナニワ金融道のコンビになりました。
2013.8.26 08:52 8
|
うり(40歳) |
関連記事
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
精子の検査で問題なくてもDNAが損傷していることがある? 詳しく教えてください【特集:読者の声】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。