子供の長所短所あげましょ!
2013.8.24 20:40 0 0
|
質問者: ここあさん(秘密) |
三兄弟の母でいつもドタバタイライラしてしまうのでイライラした時は「でもこの子は〇〇なところがあっていい子だから」と自分に言い聞かせて怒りを静めてます
長男はケチで女々しい!
ぼそぼそ喋るしたまに薄情…
でも、優しくて疲れたママを癒してくれるし気配りできる
弟たちをいじめるものは許さない!って頼もしいところもあるんだよね
次男はマイペースすぎ!ぐずればやってもらえるとおもってる俺様。怒ってもシカトするわで手がかかる
でも、オモチャやお菓子を惜しみ無くあげたり貸したりできる優しい子
お兄ちゃんや長男に優しい思いやりのある子
我慢嫌いだけど弟のためなら我慢してくれるとこ本当に大好きだよ
三男はまだ赤ちゃんで泣いてばかりで寝てくれない!
けど、いつもお兄ちゃんたちがうるさくしても大人しくしてくれてる
声をかけたら笑ってくれる
三男にイライラはしませんが長男次男ときたので一応三男も書きました
皆さんのお子さんの長所短所教えてください
「もーっ!」とイライラしたとき長所を考えると優しい気持ちになります(多分)
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。