HOME > 質問広場 > くらし > 出産祝い品で悩んでいます…

出産祝い品で悩んでいます…

2013.8.28 18:01    0 5

質問者: 匿名さん(31歳)

仲の良い友人の出産祝い品なのですが、その友人の好きなブランドの服を買う予定があまりいいものがなかったので、そのブランドの髪飾りとタオルにしようかと考えています。髪飾りも一つ1500円ぐらいするブランドなので
後、ぬいぐるみ的なおもちゃは別で買ってあってそれを合わせたら平均的な金額になるので、それでいいかと思ったのですが
小物だけのプレゼントって寂しいですか?今までの出産祝い品は全部洋服で箱入りだったのでしっくりこなくて…
低金額になりますが服も買った方がいいのか悩んでいます。
今まで出産祝い品頂いた方の中で
箱入りではない小物だけのプレゼントを頂いた方はいらっしゃいますか?
どう思われたかなどご意見頂きたいです。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そちらのブランドに取り扱いがあるかわかりませんが…フード付きバスタオル+小物で箱に入れていただいたら見栄えがすると思います。

私も友人からいただいたのですがフード付きバスタオルは一人でお風呂に入れるようになった時に本当に重宝しました!(フード付きバスタオル+ハンドタオル+玩具で箱に入ってました)3歳くらいまでは使えそうです。

2013.8.28 19:32 2

からり(秘密)

ミキハウスの
ガーゼタオルケット、スタイ、靴下、ガラガラを箱に入れて頂きました。
セットで小箱になっているものではなく、包装で箱に入れたものです。

ガーゼタオルケットは、薄くて軽くて可愛くて、おくるみにも掛け布団にもできてとても良かったです!

ただ、2人目だと要らないかもしれないですね。

2013.8.28 20:13 5

L(31歳)

髪飾りを出産祝いは聞いたことも頂いたこともありません。

タオルは内祝いで頂いたことが多いです。

小物なら、ぬいぐるみに木のおもちゃや、離乳食用食器セット、スタイなどは嬉しいと思います。

2013.8.29 01:21 3

もん(秘密)

上の方がおっしゃってるフード付きバスタオルはかなり重宝しました。

お祝いに服も結構いただきましたが、趣味に合わなかったりするので半分くらいは一度着せて写真とって終わりでした・・・

小物だけのお祝いでもいいと思いますが、髪飾りはベビーちゃんのですか?
ヘアバンドみたいなものかな?
姪っ子の出産祝いにとっても可愛いヘアバンドをいただいたそうで、兄嫁がとても喜んでいたのを覚えています。

主様がまだ悩んでいるだけで購入していないのであれば、仲の良い友人とのことですので、何が欲しいかご本人に聞いてみてはいかがでしょうか?

私は友達に聞いてもらえると、ダブったりしないので助かりました。

2013.8.30 03:13 1

れもん(39歳)

お返事下さった皆さまありがとうございます。
いつも服ばかりだったので、フード付きバスタオルやガーゼタオルケットは思いつきませんでした。たしかに服より長く使えますもんね。
もしよろしければ、どちらのブランドか教えて頂けませんか?
私が見ていたブランドではなかった気がしますので。
髪飾りはヘアクリップと飾り付きゴムを考えており、タオルもどちらも赤ちゃん用にです。

2013.8.30 12:01 1

匿名(31歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page