出産祝い品で悩んでいます…
2013.8.28 18:01 0 5
|
質問者: 匿名さん(31歳) |
後、ぬいぐるみ的なおもちゃは別で買ってあってそれを合わせたら平均的な金額になるので、それでいいかと思ったのですが
小物だけのプレゼントって寂しいですか?今までの出産祝い品は全部洋服で箱入りだったのでしっくりこなくて…
低金額になりますが服も買った方がいいのか悩んでいます。
今まで出産祝い品頂いた方の中で
箱入りではない小物だけのプレゼントを頂いた方はいらっしゃいますか?
どう思われたかなどご意見頂きたいです。よろしくお願いします。
回答一覧
そちらのブランドに取り扱いがあるかわかりませんが…フード付きバスタオル+小物で箱に入れていただいたら見栄えがすると思います。
私も友人からいただいたのですがフード付きバスタオルは一人でお風呂に入れるようになった時に本当に重宝しました!(フード付きバスタオル+ハンドタオル+玩具で箱に入ってました)3歳くらいまでは使えそうです。
2013.8.28 19:32 2
|
からり(秘密) |
ミキハウスの
ガーゼタオルケット、スタイ、靴下、ガラガラを箱に入れて頂きました。
セットで小箱になっているものではなく、包装で箱に入れたものです。
ガーゼタオルケットは、薄くて軽くて可愛くて、おくるみにも掛け布団にもできてとても良かったです!
ただ、2人目だと要らないかもしれないですね。
2013.8.28 20:13 5
|
L(31歳) |
髪飾りを出産祝いは聞いたことも頂いたこともありません。
タオルは内祝いで頂いたことが多いです。
小物なら、ぬいぐるみに木のおもちゃや、離乳食用食器セット、スタイなどは嬉しいと思います。
2013.8.29 01:21 3
|
もん(秘密) |
上の方がおっしゃってるフード付きバスタオルはかなり重宝しました。
お祝いに服も結構いただきましたが、趣味に合わなかったりするので半分くらいは一度着せて写真とって終わりでした・・・
小物だけのお祝いでもいいと思いますが、髪飾りはベビーちゃんのですか?
ヘアバンドみたいなものかな?
姪っ子の出産祝いにとっても可愛いヘアバンドをいただいたそうで、兄嫁がとても喜んでいたのを覚えています。
主様がまだ悩んでいるだけで購入していないのであれば、仲の良い友人とのことですので、何が欲しいかご本人に聞いてみてはいかがでしょうか?
私は友達に聞いてもらえると、ダブったりしないので助かりました。
2013.8.30 03:13 1
|
れもん(39歳) |
お返事下さった皆さまありがとうございます。
いつも服ばかりだったので、フード付きバスタオルやガーゼタオルケットは思いつきませんでした。たしかに服より長く使えますもんね。
もしよろしければ、どちらのブランドか教えて頂けませんか?
私が見ていたブランドではなかった気がしますので。
髪飾りはヘアクリップと飾り付きゴムを考えており、タオルもどちらも赤ちゃん用にです。
2013.8.30 12:01 1
|
匿名(31歳) |
関連記事
-
自然分娩と帝王切開 ~痛みから金額まで、いろいろ知りたい! ~
インタビュー 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつから産休に入りましたか?産休って必要ですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。