HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 空砲続き…

空砲続き…

2013.9.8 14:17    1 3

質問者: ぴよさん(36歳)

いつも勉強させていただいています。
一年前からKLCで顕微授精をしているぴよと申します。去年12月に新鮮胚移植するも陰性。今年に入ってからは5月空砲(クロミッド)、6月空砲(クロミッド)、7月変性卵(自然)、8月空砲(自然)と4ヶ月も卵子が取れません。AMHは0.64と低いです。このまま卵子が取れないのでは…と不安になります。KLCの場合毎月採卵をしても卵巣に負担はかからないのでしょうか?また同じように何ヵ月も取れなかったけど胚盤胞まで育った方がいらっしゃいましたら勇気をください。(転院も視野に入れています。)
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
私は刺戟系のクリニックに通っています。我が家も顕微です。
3回空砲、変性、空砲と続き、これ以上続けても同じ、3か月程度体質改善して出直してといわれ、年が年でこまりましたが、結局やむなしと体質改善して出直すことにしました。

・漢方
・規則正しい生活:睡眠の確保
・食生活
・運動
・サプリ

に気を付けることを試みました。

3か月を経て、採卵してみると数は多くないけれど比較的グレードの良好な初期胚がとれるようになりました。ただ数が少ないので私のクリニックでは胚盤胞までそだてることは推奨されませんでしたので、単なる凍結胚です。胚盤胞までそだてられたというところまでの話でもないのですが、お若くていらっしゃるので私よりきっと取れはじめれば数もそろうと思いますし、効果も発揮しやすいと思います。

みなさんが同じ結果になるかどうかわからないのですが、取り急ぎ、私は今の段階では体質改善によって空砲解消できたようです。

空砲の理由は技術的な問題もはらむようでが、KLCならそれはきっと間違いないと思うので、何が有効であったかははっきりわかりませんが、医療技術に頼るほか、ご自身の体を調整する必要かもしれません。

わたしもふくめて早く良い結果がでるように、お互いがんばりましょう。

2013.9.8 21:09 9

なのはな(40歳)

お気持ち痛いほど、わかります。
私は子宮内膜症の手術後AMH(0に近いです)で、採卵4回しましたが、
変性卵続きで、受精まで漕ぎつけたのは1回。
しかも、分割スピードが遅く、新鮮胚移植しましたが陰性でした。

今はカウフマンで卵巣を休めていますが、不安でたまりません。

ただ、受精までいけたのは3回目、採卵を始めて4ヶ月のときです。

不安で押しつぶされそうになることもありますが、
一緒に頑張りましょう!

2013.9.9 11:06 4

りの(33歳)

なのはなさん、りのさん 遅くなりましたがお返事ありがとうございました。

猛暑を言い訳にして運動をさぼっていていましたがウォーキングを始めました。今回チャレンジしてダメだったらひと休みして体調を整えたいと思います。毎回採卵がドキドキですが前向きに頑張ろうと思います。

忙しいなか返信していただきありがとうございました。

2013.9.10 21:31 5

ぴよ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page