不安

2013.10.1 07:59    0 2

質問者: はなさん(38歳)

体外で移植し、妊娠したのもつかの間、けいりゅう流産しました。
二周期見送り、10月の生理と同時にホルモン補充する方法で
冷凍胚移植の予定です。
体外初めて半年ですが、採卵で卵巣が腫れたり、流産したりで、周期を見送る事が多く、年齢的にも焦りがでてきています。
不妊治療について話せる人がいなくてストレスがたまってきているし、不安になっています。

みなさん頑張られている方ばかりなで、私なんてまだまだですが、
今マイナス思考になってしまっていて、自信なくしてます。こんなときどうやって、気持ちをあげてますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
私も何かするたび、見送りになります。。。

思ってるようにすすまず、ストレスが溜まるのに身近に相談できる方がいないですよね。不安がMAXになったらこちらで質問させてもらったりして勉強します。

身近では相談できませんが、こちらではよく似た体験をされてる方も多かったりしますので『自分だけ、なんで、』という気持ちは少しマシになります。

みなさん頑張っていらっしゃると思えるだけでも、少し気分はマシになると思いますよ!!

不安になったら、その都度こちらで質問されたら良いのではないでしょうか?

心のキャパというか状況は人それぞれなので『これくらいで弱音はいて自分は根性がない、』、なんて思わなくていい、と看護師さんに励まされた言葉は心に残っています。

2013.10.1 17:00 4

とらまるハム太郎(31歳)

お返事ありがとうございます

通われてる病院の看護士さん、いい言葉かけてくれますね。

私も落ち込んだりした時はこちらの掲示板にちょこちょこきたいと思います。

お互い頑張りましょうね

2013.10.2 17:22 2

はな(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page