2週間程生理が遅れてうっすら陽性
2013.12.28 07:54 0 2
|
質問者: えぬさん(23歳) ジネコ会員 |
9ヶ月前に8wの稽留流産と診断され、手術も予約していたのですが、その手術前に完全流産して子宮収縮剤を飲んで終わりました。
それから今までに3回化学流産して今に至ります。
完全流産前はかなりの生理不順で、生理日をつけはじめてから2年間の間で一番長くて90日こなかったこともあったのですが、流産してからは遅れたり早まったりはありますが、ある程度周期的にくるようにはなりました。
平均周期が36日くらいです。
前置きが長かったですが、
12月の生理がまだ来ていません。
生理日をずっとルナルナにつけているのですが、そのサイトによると
排卵予定日が12月1日
生理予定日は12月15日
です。
仲良くした日付けをあまり覚えてないのですが、11月30日に仲良くし、それから1週間後にしてその後は3日に1回くらいのペースでは仲良くしてました。
なんとなく体調が悪く19日に検査薬(1週間後から使えるチェックワン)をしたところ、見間違いじゃないのかと思う位のうっすら陽性でした。見間違いかもしれませんが、、。
その後25日に同じ検査薬で灰色に見えるようなうっすら陽性。
27日に25日よりはまだ見えやすいですが、言われないとわからないくらいのうっすら陽性でした。
元々生理不順なので排卵日が大幅に遅れたりも考えられないこともないのですが、今うっすら陽性ということはやはり希望は薄いでしょうか?
化学流産ならまだしも、また稽留流産してしまうのではないかと思い不安で仕方ないです。
一応日に日に濃くはなってきていますがほんとうっすらですし、いろんな書き込みや相談をみていると、フライングでも生理予定日には反応する方が多いようで、、。
生理がぴったりくる人は超うっすら陽性っていつ頃からみえるものなんですか?
どなたかお願いします!
回答一覧
排卵日がわかってないならフライングもなにもないと思います。避妊してなく、生理がないなら可能性がある。ただそれだけです。
生理不順の人にルナルナみたいなのは無意味ですよ。まだお若いですし、ご結婚されてるとかわからないですが、本当に希望されてるなら基礎体温つけるのが一番ですよ。
2013.12.28 08:53 23
|
呆れる(秘密) |
お返事ありがとうございます。
やはり排卵日がわからないと何とも言えないですよね。
私は結婚していて妊娠希望です。
基礎体温もはかろうと試みるのですが起きる時間がバラバラですし更に測り忘れてしまいます、、。
ルナルナはあてにならないのは承知なんですがつけないよりもいいかなと思ってつけています。
ある程度の目安にはなるかなと思って。
年明けにも生理が来ないようであれば病院に行こうと思います。
2013.12.29 13:43 6
|
えぬ(23歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。