義父の不快な発言
2014.1.6 16:06 0 4
|
質問者: ジャッジさん(33歳) |
男性は年老いてくると卑猥なことも平気で口にするのでしょうか。実父はおとなしい人なので余計義父が汚らわしく思えます。
その場は笑ってやりすごしておりますが、仕返しをしてやりたい気分です。
しばらく息子を連れて義両親の所に行かないのは愚かな行動でしょうか。皆さんの意見をお聞かせください。
回答一覧
すみません、
正直言って、きもちわるっ!
会いたくなくなるの
わかります。
考えただけでものすごく不快です。
でも私なら仕返しはしません。
余計に嫌な思いをしそうなので。
関わりは最低限にしたいです。
2014.1.6 18:10 28
|
フライ(32歳) |
気持ち悪いですね
嫌みもイヤですが...
いやらしい目で見られるのもイヤですね
私も義父に授乳の写真撮られたり、コンドームの話されたりしました
何年も前の話ですが
気持ち悪くて忘れられません
2014.1.6 19:56 7
|
むむ(37歳) |
>男性は年老いてくると卑猥なことも平気で口にするのでしょうか
男性は・・・ではなく、人によります。
現に主さんの父親は違うタイプなんでしょう?
下ネタ的な話題が好きなおじさんっていますよ。
職場にもいましたし。
その手の話題って、苦手な人もいれば冗談まじりで平気で話す人もいます。
下品な話が好きなんでしょうね。
そういうおじさんには、話題にのってあげると物凄く喜びます。(話題にのるって言っても、媚びを売って下品な話をしろって事ではないです。説明が難しいんですが)
そして気に入られたら何を言っても怒られません。
物凄く可愛がってもらえます。
大人しくて下品なことを言わない人よりもある意味扱いやすいですよ。
義父は、実際にいやらしい感じで触ってきたり、他の家族がいない時に何かしてきたりしたことありますか?
ないのであれば、単に口だけの人だと思います。害はないですよ。
まぁ、耳障りではありますが。
>しばらく息子を連れて義両親の所に行かないのは愚かな行動でしょうか
もし、ここに書かれている義父の言動だけの理由で行かないというのなら、愚かとまでは言いませんが、もったいない事かな。とは思います。
今後、義実家との関係はどうでもいい縁を切っても平気だし嫌われても平気なら行かなくてもいいとは思います。
でも、うまくやっていきたいならたまの事なら義父との接し方を色々工夫してうまくやります。私なら。
夫と離婚しない限り、その人達とは家族なわけですから嫌われているより好かれているほうが何かと都合が良いですし。
2014.1.7 08:14 5
|
匿名(42歳) |
その発言だけ聞くと「品が無い」とは思いますが、全体の文章からも「そんな人なだけ」と思います。
悪気が無かったら何を言っても良いわけではないですけど、やり過ごす方法を考えるか、慣れた方が早いと思いますよ。
私だったら笑って「そこに義母さんのおっぱいがありますよ」で終わりにします。
こういう人は、若くても年寄りでも真面目に向き合うよりノリで「ハイハイ」とした方が効果がある・・・と、私が思っているだけなのですが。
同じレベルまで品を落とす事とは違います。
義弟の奥さんは母乳だから・・・て事も理由かもしれませんが、その奥さんは上手に義父に対して「ハイハイ」と出来ていているのかもしれませんね。
2014.1.7 18:16 2
|
頭かゆい(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。