4w6dです
2014.1.10 16:43 0 1
|
質問者: あきちゃんさん(31歳) |
『検査薬はすぐに出た?』と聞かれ、はいと答えました。排卵日も基礎体温のみですが把握しており、先生も基礎体温を見てこの日だね。と確認して4w6dだとおっしゃいました。
診察の結果、これかな?みたいな感じで➕マークでチェックはされていましたが、
『妊娠は100%してますね。でもはっきりこれだと言うのはわからない。時期が早すぎますね。1週間後に。』と言う答えでした。また1週間後に行くのですが、この時に少し気になったことがありました。
先生がわたしの尿で検査した検査薬を再度みて、看護師さんがカルテに書いてた➕の下に➖を書き加えて、プラスマイナスと記入したのです。
わたしは、これってこの週数なら小さくでも見えてもおかしくない。検査薬の反応が薄い。だからプラスではなくプラスマイナス。にしたのかな?と思ってしまいました。実際来週行けばわかることなのですが、不安な気持ちばかり湧き出てきます。みなさん、どう思われますか?
ちなみに基礎体温は高温期10日目から36.9〜37.1くらいをずっとキープしています。今朝は36.85でした。
回答一覧
私も今日で4w6dです。
病院には、早く行って胎嚢が見えなくて不安になるのがいやだったので、5週目中盤で行こうと思っています。
病院での真意はわかりませんが、4週目で見えないのは一般的なようなので、あまり気にしなくて良いと思いますよ。
私も心拍確認まで不安な気持ちはあります。
でも、ママの不安が子どもに伝わると子どもまで不安になってしまうと思って、なるべく日々明るく笑って過ごすことが、今自分にできることかな、と思っています。
2014.1.13 12:44 4
|
あず(31歳) |
関連記事
-
子宮卵管造影検査で痛みがひどかった方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。