妊娠初期の症状がない
2014.1.11 16:50 0 2
|
質問者: マーブルさん(28歳) |
5週0日(推測)の頃に病院で陽性がでました。
早すぎたのか、胎のうは確認できず一週間後再度診ていただく予定です。
今5週3日くらいだと思うのですが、ここ数日体調がものすごくいいです。少し前まではだるかったり、車酔いがひどかったりと、妊娠の症状かなと思えるものがあったのが急になくなったのでちゃんと妊娠しているのか不安に感じています。
出血は全くないので、来週の診察を待とうとは思っているのですが、5週目で体調がとてもいいというのは、一般的なことなのでしょうか。
経験者の方、よかったらご意見ください。
回答一覧
悪阻に憧れてるんですか?(笑)私は全くありませんでした。後期は切迫早産で2ヶ月入院。妊娠中は何があるか予想にないことが突然あります。
もちろん出産も。
出産後も色々な病気がつきまといます。何もなくて今のとこは良いじゃないですか?
神経質は疲れますよ(笑)
2014.1.12 11:58 0
|
あり(32歳) |
現在9か月目の初産婦です^^
私も同じくらいの超初期の頃、
妊娠の自覚症状もつわりのような体調変化も、
全くなかったですよ!
無事妊娠が継続できているのであれば、
何事もなく快適に過ごせるに越した事はないのですが。
何も症状がないと逆に、気になってしまうものですよね。
私もそうだったので、お気持ちはよくわかります。
妊娠の初期症状やつわりの有無は、
ほんと個人差が大きいと思います。
一般的には、約8割くらい?の人が
つわりを経験するみたいですが、
私のように何もなく過ぎる人もいれば、
つわりがあっても症状の出る時期は人それぞれです。
とりあえず、とても体調がよくて妊娠が継続できている
ケースもあるということだけ、お伝えしておきます^^
(もちろんその逆のケースもあり得ますが…)
無事、胎嚢確認できるといいですね☆
2014.1.13 22:20 1
|
ゆり(36歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】2人目をつくってあげたい…。 だけど41歳で妊娠率15%とは本当ですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。