HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 近所に不妊専門クリニック

近所に不妊専門クリニック

2014.1.14 01:45    0 3

質問者: メグドットエムさん(39歳)

はじめまして。
現在車で往復50分の距離のクリニックに通い、顕微授精チャレンジしてます。
このクリニックで2回採卵し胚移植にこぎつけた卵が各2個、年齢的にそんなもんかなあと思っています。育つ力のある卵にまだ出会ってないだけで、このままがんばればそのうち出会えるのではないかな…と思ってるので病院の治療に対しては不満はなく…(卵の分割状況を移植当日まで教えてくれない等システムに対する不満はありますが)
そんな状況ですが家から徒歩5分のところに新しく不妊専門クリニックがオープンします。
料金的には私の採卵状況ならおなじぐらいみたいです。
皆さんなら近くにクリニックができたら、今の病院に不満がなくても転院しますか?それとも今の病院に通いますか?
ただいま凍結胚0個です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ただ単に「不妊治療専門クリニック」というだけでは転院はしません。

医師は調べましたか?

以前どの病院にいたとか、どの程度不妊治療に関して知識や経験があるのかなど。

また、個人のクリニックだと休みが気になります。
土曜日は午前だけ、日曜日・祝日は完全に休みというなら通いません。

我が家は決して家計に余裕があるわけではないですが、金額は考えません。
いくら安くても妊娠出来なきゃ意味がないからです。

2014.1.14 07:19 5

初子(秘密)

私だったら、新しい病院の情報次第です。

有名な不妊専門病院から独立して開業したんだったら、転院を考えると思います。
体外・顕微となると、医師だけではなく培養師の腕もかかってくるので、培養師の情報も欲しいところですね。

あとは、私は近所に知り合いがいないので良いんですが、知り合いや友人などがいると、余りにも近くで「不妊治療」の看板を揚げた病院には行きづらい方もいるかも知れませんね。

2014.1.14 09:37 5

匿名(36歳)

ご返答ありがとうございます。
今通ってるクリニックが個人病院で近くにできるとこが県下に10施設ほど産婦人科病院を持ってて不妊治療センターも2施設もってるグループの分院です。

2週間後の開業予定ですが、まだホームページに医師や培養士の詳細はアップされてないので、お二方の助言を参考に、今日直接電話して聞みました。結果まだお知らせできる状況にありませんとのまさかの返答。
他の不妊治療センターから配属が決まってる先生とかいらっしゃるんじゃないんですかと聞いてもそれもまだお答えできませんとの返答でした。
今日から診察予約センターが立ち上がってるのに、お粗末な対応に思いました。
私にとって何よりも大事なのは時間なので、もうしばらく今の病院で治療受けつつ、近くにできる病院の口コミ集めてみます。

2014.1.14 20:56 0

メグドットエム(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page