里帰りへの不安
2014.1.17 16:15 0 7
|
質問者: 心さん(秘密) |
実家は徒歩10分の近所です。
里帰り始めはダメと言っていた旦那でしたが最近少しなら良いよと言ってくれるようになりました。
それは嬉しいのですが、何か急に良いよと言われると何か変化あったのかな?一人の間に浮気するのかな?とか色々心配になってしまいます。
何も言わず里帰りするべきか色々うるさく言うか迷っています。
里帰りされたかた心配ではなかったですか?
回答一覧
徒歩10分なら逆にちょこちょこお母さんに来てもらうことは出来ませんか?
近場でちゃんと帰宅しているかなど簡単にバレるので浮気もしづらいと思いますよ。
気になるならその距離でわざわざ里帰りしなくても良いと思います。
2014.1.17 16:53 13
|
トマト(30歳) |
えっ・・
徒歩10分の距離で里帰りと言う主さん
たかが10分の距離で浮気を疑う主さん
お母様に通っていただいたら?
>里帰りされたかた心配ではなかったですか?
私が心配したのは夫の食事の心配と夜勤明けでの洗濯事情でしたよ。
眠いのに悪いなぁって、大丈夫かなぁって。
浮気するような男なんですか?
2014.1.17 17:15 18
|
おじゃる丸(秘密) |
そんな心配しないといけないような御主人なんですか?
私は今入院中で産後里帰りするので、3ヵ月離れて暮らしますがそんな心配まったくありません。
食事や健康面での心配くらいかな?
そんなんでこれから大丈夫ですか?
2014.1.17 20:56 10
|
:->(25歳) |
不安な主さんに、優しくないコメントもありますが…。
大丈夫と思っていても、不安になることってあるんじゃないかな〜と思います。大好きなんですね。
よく妊娠中に浮気…なんてテレビでもよく見ますしね。実際いるみたいですし。
心配なら他の方も言ってるようにお母さんに来ていただいたらいいかもしれませんね。私はまだ妊娠初期なので具体的には決めていませんが片道6時間かかる実家に戻るつもりです。
心配事は、飼っている生き物たちの世話です…(^_^;)移動できないので…。
2014.1.17 22:58 4
|
ユキ(29歳) |
7か月といったら、おなかがどんどん目立つようになってくる時期ですし、出産が現実味をおびてきて、重く感じられてきただけではないですか?
うちの夫も、おなかが大きくなって、急にびびりだしましたっけ(逆に、それまでは男の人って実感ないんですよ)。
徒歩10分じゃ、何もできませんって。
でも、他の方もおっしゃるように、お母様に寄っていただくようにしたら良いのではないかと思います。ベビーグッズの移動もありませんしね。
2014.1.18 19:46 11
|
みどり(40歳) |
私も今妊娠7ヶ月です。
車で1時間半、県内ですが里帰りします。
初めてのことなので、不安だらけ。
うちの旦那も最初は、う〜んって返事で、帰るのを嫌がって?ましたが、今は普通にOKしてくれています。
浮気し放題〜って思ってるなら最低ですが。
私も実家は県内ですし、皆さんからすれば近いから帰らなくていいって言われそうですが、正直どれくらい離れてたら里帰りしていいの?って思いました。
沖縄↔︎北海道くらい?
日本↔︎ブラジルくらい?
とりあえず、浮気の心配については…。
今は元気な赤ちゃん産むことだけ考えて、お互い頑張りましようよ!
対策としては。
旦那さんを実家に来させるよう工夫してみては??
夕飯を食べに来させたり、赤ちゃんを見てもらったり、沐浴もやってもらえますよね♪
今からそうやって提案してみてはいかがですか?
浮気する暇ないよ〜って感じで(笑)
2014.1.20 17:06 0
|
同じ(30歳) |
うちの主人は妻である私が言ったことは素直に受け入れられなかったりするのに同僚だったり友人だったりに言われるとあっさり意見を変えることが時々あります。すべての人がそうだというつもりはありませんが、男の人ってそういう所あるような気がします。
出産が近づいて周りに報告し始めたら「奥さん里帰りしないの?」とか聞かれることも多いと思いますし、それで里帰りするのが普通の事なんだと考えを変えたのかもしれませんよ?それか里帰りしてほしくないと考えているご主人に対してやんわり注意してくれる人がいたのかもしれないですし。
不倫は考えすぎだと思います。不倫が目的で里帰りを勧めるなら「少しなら帰って良いよ」ではなく「ゆっくり里帰りしなよ!」って言うでしょうし。
でも心配ならご実家も近いようですし、昼間だけ実家にお世話になるとか、ご飯だけ差し入れをしてもらうとか、お母様に手伝いに来てもらうのが良いかもしれませんね。せっかく里帰りしてもご主人の心配ばかりしていたら心が休まらないですよ。
2014.1.20 22:56 1
|
匿名(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。