症状は妊娠に近く、でも検査薬では反応でないようなのですが。
2002.7.20 01:14 1 0
|
質問者: あにえすさん(33歳) |
生理の周期は安定とは言えませんが、だいたい26〜28日、
遅くても30日以内の周期です。
前回の生理開始日が6月10日、今回の生理予定日は7月6・7・8日頃と思っていましたが、
今日(7月19日現在)まで生理は全く来ません。
妊娠してもおかしくないと、思い当たるフシはたくさんあります。
体の状態は、6月30日に急にめまいがして気を失いました。
7月に入って、気がつくといつも体が熱いので体温を計るようになったのですが、
毎日37度前後あります(基礎体温ではないです)。
16・17日に、生理前にいつも感じる下腹のモゾモゾ感があったのですが、
そのままそれはおさまってしまいました。
急にくらくらしたり息切れがして立てなくなったりもするので、
妊娠しているのではないかと17日に検査薬で調べてみましたが、
反応は陰性でした。翌日になってその検査したものを見ると
うっすらと陽性だったのですが、説明書に検査後10分以上後の
判定は避けてくださいと書いてあるのでそれだけでは
判断していません。
今日になって、下腹(子宮のあたり)がチクチクするのが何度かあったので、
まだ再検査するには早いと思いましたが、もう一度検査薬を試してみました。
結果は陰性でした。
わたしは以前、妊娠出産の経験があり、その時、切迫流産になりました。
検査薬では反応ないので、もし妊娠していないとしたら、
なにか他の病気なのかもと、そのチクチクする痛みが気になります。
今のわたしはかなり悩みごとがあるのでホルモンのバランスが
くずれているのかもとも思いますが、体の状態が以前妊娠した時の
ような感じなので、気になってしまいます。
もう少し様子を見て、まだ生理が来なければ再検査し、陰性ならば
また様子を見て病院に行こうかと思うのですが、なにかあれば
アドバイスいただきたいです。
関連記事
-
精子の検査で問題なくてもDNAが損傷していることがある? 詳しく教えてください【特集:読者の声】
コラム 不妊治療
-
「原因不明」の検査結果を前に、戸惑った日もありました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
ホルモン検査で排卵ナシと診断されましたが、その後排卵することはある?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。