鞄 無駄でしょうか
2014.1.21 01:17 0 5
|
質問者: みさきさん(36歳) |
来月、(自分の)誕生日を迎えるにあたり
自分で鞄を購入しようと考えています。
今、とても欲しい!と胸がワクワクするような鞄に出会ったのですが…クラッチバッグなんです(A4サイズより少し大きいです)。。 子どもも外出中、抱っこはほとんど言わなくなってきましたが、クラッチバッグは活躍する頻度は無いでしょうか^^;。
一日中、その鞄が気になって仕方ないのですが、もう一人の自分が10年も20年も使えない物を買うの??
(物持ちがとても良い方なので…)
クラッチバッグなんて本当に長く使えるの?
と囁き躊躇しています。
クラッチバッグをお持ちの方、ご活躍頻度など何でも結構ですのでアドバイスをお願い致します。
回答一覧
3歳女児の母です。
子連れでクラッチバッグを持っておられる方を見かけたことがないです。ある程度大きなお子さんでも…です。
ということは、子連れのママにはやはり扱いづらいものなのではないでしょうか。
という私は小さめのクラッチバッグ持ってるんですが、チェーンが付いてて2WAYで使えるものなんです。デザインが好みで買ったんですが、チェーンをつけて斜めがけでしか使用したことないです。
2014.1.21 08:52 7
|
とも(29歳) |
幼稚園児がいてクラッチバッグを持ってる人って見た事ないですね…
咄嗟の時に手が出せるでしょうか?
ただ、お子さんが幼稚園に行っている間に友達とランチとか、使えない事はないと思います。
家族でちょっといいお店でお食事の時とか。
物持ちが良いならお子さんがもう少し大きくなってからなら使えるし、そこまで惹かれたバッグなら買っても後悔しないと思います。
2014.1.21 10:06 12
|
どらちゃん(35歳) |
お子さんのダッコとかよりクラッチバックって流行りのものですよね。
10年持つことは厳しいと思います。
ただ主さんが流行りなんて関係ないというお考えなら、買うのもありだと思います。
これから10年の間にお子さんとは別に行動される機会が増えると思うので‥
2014.1.21 10:42 17
|
やぱぱ(38歳) |
本当に「定番」の形でない限り、流行はありますよね。
それにお子さんと一緒のお出かけには不向きだと思います。
抱っこしないにしても、片手しかあいていないと何かと不便だし危ないと思うので。
それ以外のひとりで出かけることやお友達とのランチなどの頻度がどれくらいなのかによるのではないでしょうか。
私は最近、子供がいないときに使おうと思って一目ぼれした小さめのバッグを買ったのですが、そうそう出番がありません…。
でも、胸がワクワクするようなものに出会えたことはいいことですよね。
日常生活にもハリが出てモチベーションが上がりそうなので、実用性だけを考えずに、誕生日の記念で自分へのご褒美的に買うのもアリかもしれませんよ。
(私の場合は価格にもよりますが。)
2014.1.21 11:57 7
|
チャッピ(39歳) |
トピ主です。皆様、アドバイスを下さり大変ありがとうございました!!。 皆様がおっしゃる様に、手が空かないことが第一に気がかりで購入に踏み込むことができませんでした。
また、お子さま連れの方の服装を観察するとある程度大きくなられているお子さまのお母さんでも、誰一人としてクラッチバッグをお持ちの方はいませんでした。。
夜な夜な、家にあるポーチを代わりに持ち鏡の前であれこれ空想していますが、、色々とアドバイス下さったいまでも心はどちらともつかず(汗) もう少し、考えたいと思います。。
今、欲しいと思う物はすべて「一人で買い物やカフェでのんびり過ごす時」の格好でして、
現実逃避な欲望がかなり現れています。。
今すぐ使えないものを買い、その時がくるのをずっと眺めておく楽しみ方も好きではありますが、金額も私的には高いと感じるので、衝動買いをしないようもう少し考えようと思います。
皆様、本当にありがとうございました^^♪
2014.1.23 22:24 3
|
みさき(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。