プロベラを間違えて服用
2014.1.26 21:12 0 1
|
質問者: ちぃさん(25歳) |
土曜日に卵胞チェックをしてもらい卵が大きくなってきているから土曜日から連日もしくは1日置きでタイミングを取るように指導されました。
体温が高温期に入ったら服用するようにプロベラも処方して頂いたのですが、何を勘違いしたのかまだ排卵していない薬をもらった土曜日から飲み始めてしまいました…
今日の朝36.80と体温が上がり排卵したのだと思ったのですが、先程ふと薬を飲み始める日を間違っていることに気付き、もちろん今朝の体温も薬の影響だと言うことに気付きました。
排卵前にプロベラを服用してしまうと排卵しないという情報を見たのですが本当なのでしょうか?
明日、病院に行って卵胞チェックしてもらうかも迷っております。
どなたか分かる方がいらっしゃれば教えて頂けると嬉しいです。
回答一覧
私は以前、生理を整える為(リセットする為)にプロベラを服用した事があります。
プロベラって色んな使い方をされるみたいなので、主さんの服用が、排卵にどう影響するかは、担当医じゃないと分からないと思います。
とあるサイトには、排卵すぐにプロベラを誤って服用した方の質問で、お医者さんからの回答で、プロベラはそんなに強いクスリではないから気にしないで良いと書いていましたが…
病院に電話してみては??
2014.1.26 23:09 6
|
りんご(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。