プロベラ服用されてる方いらっしゃいますか?
2003.10.28 16:13 0 1
|
質問者: 京子さん(28歳) |
回答一覧
私も服用していますが、胎児が女児の場合など奇形をきたす場合があるなんて初めて聞きました。
ちょっと怖いですね。
プロベラって確かに習慣性流早産、切迫流早産の予防や治療をする薬ですが、これは妊娠中の場合です。
不妊治療で使われる場合は、子宮粘膜に作用し、受精卵が着床しやすいようにします。また、黄体機能不全による不妊症を治療したりします。
自分の受精卵は薬に頼らなくても着床がちゃんとできるんだっていう自信があれば服用しなくてもいいと思いますが、自信がないから不妊治療しているんですよね?
本当は注射も飲み薬も頼らない自然妊娠が一番安全なんです。
(100%ではありませんが)
少しでも不安があるようでしたら、不妊治療をやめて体質改善のみで頑張るしかないような気がします。
プロベラを服用するということは、hcgも打ってるのでは?
ホルモン治療だって、人間の体の抵抗力が減るんですよ。
抵抗力が減るって事は、妊娠できるかどうかにも関わってくるんです。
プロベラだけじゃなく、自分のしている治療の全てが何かしらリスクを伴う事をもっと調べてみた方がいいです。
私は調べた上で、自分の体調を見ながら治療をしています。
結果、妊娠できなくても、体調不良になっても、自分のせいだと諦め医者のせいにするつもりはありません。
2003.10.29 17:22 19
|
にし(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。