HOME > 質問広場 > 雑談 > 超スッキリ!

超スッキリ!

2014.1.30 21:29    0 5

質問者: タックルさん(39歳)

他人が聞いたらなんてことない下らない話かもしれませんが、すっごく嬉しくてスッキリしたので言わせてください!

今日、ドラム式洗濯乾燥機の、乾燥フィルターから、どっさりゴミが取れました!

毎回使用する度に掃除するように書いてあるけど、長年使ってると中に溜まってるのがわかるけど、手の届く範囲しかゴミがとれず(6年くらい前のものだからかな?) 乾燥時間が長引いて…

でも今日、スッゴいたくさん塊がすぐそこまで出てきていて、取れたんです!

嬉しくて嬉しくて、つい投稿しちゃいました!

皆さんも普段の生活の中で主婦ならではの嬉しいことありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

乾燥フィルターすっきり!
気もちよさそうです!よかったですね〜♪

私は昨日すっきり!ありました。
豪雪・極寒地帯に住んでいて,駐車場に屋根がなくって毎日雪かきに苦労しているのですが,昨日,業者が入って重機を使って根こそぎ雪を全部持っていってくれました〜!

ついでに屋根の雪下ろしも,階段の雪取り除きも全部やっていってくれて,業者様々です。

毎年 春先だけの重機除雪だったので,この時期にやってもらえるのはめちゃくちゃ嬉しかったです♪

小さなことかもしれませんが,日々の生活の中で感じられる幸せ,ありがたみ,うきうき感など,大切にしたいですね〜

2014.1.31 08:08 6

名前がきまらない(32歳)

そう言う感覚わかります。
私も最近すっきりしたのは・・

食器洗い乾燥機って綺麗だと思っていませんか?底を分解してみると物凄く汚れていました。

後は洗濯機の下って掃除しますか?家は10年掃除してませんでしたが、湿気を誇りのヘドロ状態になっていて青ざめました。

後はおトイレ。覗き込んだふちが物凄く黒くなっていました。いつもブラシはかけていたのですが、10年もすると・・・。で、傷になって良くないかもですがヤスリでこすりました。(最近はトイレ用棒付きやすり売ってます)

汚れを見つけてピカピカにすると本当に気持ちがすっきりしますよね!

意外に汚れに気がつくのって難しいなと感じます。毎日生活しているといつの間にか汚れている事に気がつかないのですよね・・・。

2014.1.31 09:42 6

匿名(37歳)

どうやってゴッソリ取れたのですか?
ウチとこも中の方の詰まってるだろうゴミを取りたいです。

2014.1.31 16:33 7

お⁈(34歳)

名前が決まらない様、匿名さま
ありがとうございます。

普段忙しくてなかなか手が回らない掃除とか、思いがけず綺麗になったりやる気を出して(なかなかやる気の神は降りてきませんが汗)綺麗にしたときとか嬉しくなりますね!

今回は努力なしで何となく毎日気になっていた洗濯機のゴミがスッキリとれたのでつい嬉しくて!

雪国ではこの時期、そーゆう大変さがあるんですね~良かったですね!

私も以前食器洗い機使ってましたが、そこまで掃除はしませんでした…

共感してもらえて嬉しかったです。

また次はいつゴミがどっさり出てくるか分からないけど、ごみフィルター開けるのが少し楽しみなので、そんな小さな楽しみを心に家事に励もうと思います(笑)

2014.1.31 21:06 4

お返事ありがとうございます!(39歳)

お?!さま

私が努力して掃除をしたのではなく、乾燥がおわったのでフィルターの掃除をしようとしたら、手の届くところに塊があり、引っ張ってみたらゴッソリ取れたんです!

毎回使用する度に掃除はしているけど、なかなか奥までは手が届かないので、思いがけず嬉しくて(((^_^;)

自然に出てきたので、やり方を教えてあげられなくてごめんなさい(笑)

2014.2.1 07:07 6

ありがとうございます!(39歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page