新プリキュア(駄)
2014.2.2 16:55 0 10
|
質問者: 狐さん(31歳) |
子供と一緒に。
子供は2歳なので、まだ感想は言えないのですが、自分が見て思ったことを書こうと思います。
なんか、絵柄が昭和テイストで、クリーミーマミを思い出します。
あえて絵柄を今までと変えたのだと思うのですが、ちょっと受け付けないです。
あと、所々に、今までのプリキュアにはないギャグ要素を入れてきたみたいです。
そこだけ浮いていてビミョーに感じました。
ギャグのところの絵柄も、はっきり言って変!
冒頭で、水色の髪の子(ひめ)を責める別のプリキュア(?)の言動もキツイし、なんだかな〜と思いました。
みなさんはどう感じましたか。
回答一覧
私も絵が可愛くなーい!と思いました。
うちの娘は4歳になった所なので1番ハマル1年なのに…。
スマイル・ドキドキは可愛かったのに残念です。
2014.2.2 22:26 8
|
ぺこちゃん(30歳) |
年長の子がいます。
プリキュア、10周年らしいですが、そろそろ人気は下火なのでは?と思います。
私の子が2.3歳の頃までは小さな女の子はみんなプリキュアに夢中でお母さんたちを困らせてた気がするのですが
今はうちの子はもう大きいせいもありますが、もっと年下の子にもそんなに人気ない気がします。
ほんと、前は3歳くらいの子にプレゼントを迷ったらプリキュアグッズにしとけば間違いない感じだったのですけど最近はそうでもないです。
理由は親受けがあまり良くなかったり毎年キャラが変わる、とかいろいろあるんでしょうけど‥。
というわけで今後は成人男性も更に取り込んで行こうという戦略なのかも。
2014.2.3 08:42 8
|
ととろ(40歳) |
私も絵が可愛くないな~と思いました。
娘が3歳、ドキドキプリキュアから興味を持ち始めましたが絵がかわいかったですよね!
まだ始めなので絵も慣れるかと思いますが(笑)
2014.2.3 08:56 3
|
まりも(30歳) |
私もイマイチでした。
4歳の娘も「・・・」という感じで、微妙な顔をしてました。
絵柄が昭和テイスト!
まさに主様の仰るとおりですね。
私はミンキーモモを思い出しました。
慣れればそれなりに楽しめるのでしょうか。
娘は来週からも一応見ると言っています。
2014.2.3 16:14 3
|
キュアキュア(32歳) |
ハートキャッチプリキュアに似てるなぁ、と思いました。
どうやら、絵を書いているディレクター?が同じようです。
プリキュアオールスターズなどを見ていて、ハートキャッチプリキュアのキュアブロッサムやキュアマリンが全く可愛いと思わなかったのですが、娘と何度も繰り返し見ているうちになんだか愛着が湧いてきました(笑)
なので、ハピネスチャージプリキュアも慣れてくると愛着湧く人は湧くかもしれないですね!
2014.2.3 19:23 10
|
寿々(33歳)
|
私は、めぞん一刻みたいな絵だなと思いましたよ
しかも、誰かが「オッハー」と言いましたよね?
何もかも古い感じ...
どうしたんでしょうね
2014.2.3 20:17 4
|
むむ(37歳) |
中学と年長の娘がいます。
最初のプリキュアから見ている長女にとって、
「絵からしてダメだ(好きじゃない)」って
言ってました。
私も、いまいちだなあと思いました。
フレッシュプリキュアやスマイルプリキュアには
(ほかのプリキュアにもあるとは思いますが)テーマみたいのがあった気がします。
スマイルプリキュアの国王の親としての気持ちには、子供番組ながら深いなと思って見ていたので余計・・・。
これから面白くなっていくのかもしれませんけどね。
2014.2.3 21:50 3
|
えくぼ(38歳) |
私も昭和!って思いました。受け入れるのに時間がかかりそううです。
2014.2.4 06:39 4
|
みかん(33歳) |
予告を見ただけですが、確かに絵はあんまり可愛くないですね。
でもそう思うのは、今までの絵に慣れ親しんできたからで、今回のから見るお子さんたちにとっては、そういうもんなんだと思いますよ。
いつも、おかあさんといっしょのおにいさん・おねえさんとか、いないいないばあの女の子が変わった時とか、必ず「前の方が可愛かった!」と言う人がいますが、それは今までの思い入れが強いからだと思うし、新しい方もがんばって!と思ってあげられないのかな~と個人的には思います。
2014.2.4 08:36 5
|
さきこ(35歳) |
うちは年中の女の子が見てます。
うちは3歳がピークで、去年のドキドキからプリキュアの興味も薄れたものの
今回もかわいいと言って見てました。
テンポもよく、絵もハートキャッチ程は変わりはない気がして
子供受けもいいのではと思いました。
私の感想はアイテムがアイカツのような感じになったな・・という感じを受けたのと、
メインの変身服の黒のベストがかわいくない・・・ですね。
あとはストーリーがどんな感じか・・・。
スマイルの変身アイテム等はとても面白かったのですが、ストーリーがつまらなく、子供の興味がそのあたりから薄れてました。
ドキドキの時は絵もかわいくストーリーも面白かったものの、アイテムがおもちゃとしてはつまらなく・・・。
あまり購買意欲がなくなり・・・でしたし。
今回のハピネスはキャラの感じがハートキャッチで、アイテム、変身は
スマイルのと似た感じかなと思いました。
上の方も言ってましたが、見慣れてくれば違和感なくなるんじゃないでしょうか。
ハートキャッチもものすごい違和感でしたが、今では一番面白かった
と思ってます。
2014.2.5 23:14 3
|
のんたん(34歳) |
関連記事
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。