ソフィア祐子レディースクリニックで体外された方教えてください
2014.2.4 12:06 1 1
|
質問者: ちょりさん(37歳) ジネコ会員 |
この病院で出来る検査は全てしたのですが、
旦那共々特にコレという原因は見つかっていません。
人工授精を5回しても結果が出ないので体外受精に進む時期と考え、先日体外受精の説明を受けてきました。
確かに他のみなさんの情報を読む限り他の病院よりも、
攻めの方針のようなので毎日通って注射や薬も多いんだと理解しました。
それは仕方がないとは思っています。
私がどうしても引っかかっているのは、
やはり体験をしたことがないので不安でいっぱいなんです。
特にビビりの性格で痛いのは苦手です。
もちろん得意な方はいらっしゃらないとは思いますが…
必ずこのような話をすると、検査が痛くても
治療が痛くても最終的な出産が一番痛いんだからと
仰る方がいらっしゃいますが、それはそうだと思います。
子供が欲しいなら頑張るしかないのもわかります。
でもやはり不安でいっぱいです。
人それぞれの感じ方もあるとは思いますが、
こちらで体外受精をされた方の体験談を少しでも
教えて頂ければうれしいです。
心構えと言いますか、自分自身やる勇気が欲しくて投稿させていただきました。
ちなみに、こちらの病院の採卵は静脈麻酔を使用し、
移植の際には尿道カテーテルを入れるようです。
他の病院に通われた方でも同じような経験をされた方も
アドバイス等頂けるとうれしいです。
よろしくお願い致します。
回答一覧
こんにちは♪祐子先生のところで体外受精をし、もうすぐ9ヵ月になる、ナナと申します。
私もちょりさんと同じ回数人工受精をし、体外へとステップアップしました。
体外へと進むと決めたときは、ちょりさんが抱いていたような不安がたくさんありました。痛みにもかなり弱いですし…。でもせっかく高いお金払って挑むのだから、毎日の誘発や着床のための注射はたいへんですが、受精卵の育ちを楽しみに乗りきることができました!
そうそう、私の場合、採卵は麻酔でうとうとしているうちに終了。9個取れました。術後も痛みはなかったです。移植も痛みはなかったですよ。移植のとき、自力で尿をためられれば、カテーテルは要らないはずです。ご確認ください。祐子先生、日々の内診もそうですが、腕がいいんだと思います!!今は卒業し、産院に通っていますが、普通の内診ですら痛いですもん。
あとは、とても親身になってくださる培養士さん看護師さんもいますし、安心してステップアップされて大丈夫かと思います。
私は運よく一回の採卵→移植で授かることができました。
ちょりさん、頑張ってください!
2014.2.5 12:24 5
|
ナナ(34歳) |
関連記事
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他の子より“落ち着きがない”ような…?子どもの【ADHD】を判断する10のポイント
コラム 子育て・教育
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。