HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠7ヶ月〜 > ■産後の体型戻しについて

■産後の体型戻しについて

2014.2.7 13:47    0 2

質問者: だろんさん(33歳)

こんにちは。

4月後半に出産予定の者です。
産後の体型戻しにガードルを購入しようと思っています。
ワコールのシェイプマミーが評判良さそうですが、
使った方がいらっしゃいましたら、使用感はどうでしたか?

また、その他にオススメの物があればお教え願います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

すみません、使用感の話ではないのですが。

私も産後一刻も早く体型を戻したい・・・!と産じょくのガードルなんかを使おうと焦っていましたが、あまり締めすぎるのは子宮脱などいろいろなリスクもあるので、ちゃんと使用時期(産後何週間くらい〜など)を守ったほうがいいですよ。

締め付けるより、産じょく体操。これが何より大切です。地味な体操だし、産後のダルい身体には少々辛いですが、大切ですよ。

2014.2.7 18:02 7

老婆心(34歳)

私も産前に、産後の体型が気になってワコールのガードルを購入しましたが、結局使いませんでした。産後まず骨盤ベルトみたいなのをつけていたら(これは産後しばらく骨盤がガタガタする感じだったので、役立ちました)、ほぼ元通りになっちゃったので…
ガードル割と高いですし、使う時期も後なので、使うときに買われてもいいかもしれません。産前だとサイズとかも予想しないとですし、ネットで注文したらすぐ届きますし。

2014.2.7 23:04 1

まゆ(32歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page