愛されてるなって思う時!!
2014.2.9 22:42 0 25
|
質問者: 花柄さん(32歳) |
みなさまが旦那さまに愛されてるなって思う時って、どんな時ですか。
私はいろいろあるんですが、この間の夜中に急に雪見大福が食べたくなったんですよ(笑)それを旦那に行ったら、よし!待ってろって言ってすぐに買いに行ってくれた時です。もう十数年一緒に居るのに、いつまでも優しい旦那です。
普段はこんなこと、誰にも言えませんよね…。みなさまのノロケ話、よければ聞かせてください!!
お待ちしてまーーーす♪
回答一覧
すごーくささいな事ですみません。
子供が食事(3歳男子・10か月女子)をしていて、スプーンを床に落とした時…すぐに拾って洗ってあげようと立ち上がろうとした時に、「ママは座ってて」と言ってやってくれる時です。
日々日常、愛されてるなぁ、と実感してるんですけど、「こんなことまでやってくれるのね」っていう時に更に感じますね。
2014.2.10 05:31 8
|
雪子(37歳) |
台所に立って色々と作業をしているときに、視線を感じて顔をあげると、夫がニコニコしながら私を見てることです。毎日なので『なんやのー』とちょっと煙たそうに振る舞ってみたりしますが、正直なとこは嬉しいからこっちも半笑いになってます。
あとたまに『昨日の夜中、俺にベタッてくっついて来たでしょー』って言われるので、これは本心で『えー嘘。覚えてないよ。』って答えるんですけど、そうすると『そうかぁ、無意識にくっついてきたのかーふぅん』と喜んでいます。それを見て『私のことよっぽど大好きなんだなぁ』と思います。ま、私も大好きですけどね。
喧嘩もするし、夫には威張ってばっかりで、ぜんぜん可愛い嫁では無いんですけど。
面白いスレありがとうございました。改めて『やっぱり自分にはこの人しかいないなぁ』なんて思えました。
もっと優しくなろう。笑
2014.2.10 07:22 11
|
ぽんた(32歳) |
昨年末、人生初の手術&入院をしたのですが、
夫が仕事で多忙な中毎日面会ギリギリの時間に会いにきてくれました。
朝晩の電話も欠かさずにくれて、「やっぱり夏が居ないと寂しいー」と言ってくれたことです。
ただの寂しがり屋とも言えますが(^_^;)、不安な中すごく嬉しかったし、夫婦の絆も深まった気がしましたね。
2014.2.10 09:12 6
|
夏(34歳) |
今、子育て(生後10か月)真っ最中で、旦那さんには、あまりかまっていられません。
そんな中、たまーに、子供が寝付いた後、旦那に「お茶でも飲む?」と声をかけると「わーい、久しぶり(に二人きり)♪」と言いながらすり寄って来るんです。
はたからみたら、いい年したオッサンとオバサンがなにやってんだかですが、何だか、気持ちがホンワカします。
ちなみに、お茶を飲み終わったら、私は赤ちゃんとの寝室に直行ですが。
一見、強面な旦那のこの様子は、誰も想像できないと思います(笑)
2014.2.10 09:58 11
|
炭酸(40歳) |
日常ではないですが…
二人目妊娠中、仕事帰りに車に行ったら、私の車だけ綺麗に雪が落ちていました。
上の子を保育所にお迎えにいった帰りにわざわざ私の職場に寄り、雪を下ろしてくれたんです。その日は今回のような大雪の日で、仕事の後雪を下ろして車出すのいやだな、少し張るし憂鬱だなと思ってたんです。
最近気が利かないところばかり目がいって旦那にイライラしてばかりでしたが、良いとこもあるんだよなぁと改めて思いました。バレンタインも近いし、日頃の感謝を伝えようと思います。
2014.2.10 11:14 14
|
レッドアイ(30歳) |
生後5か月にして ついに息子の夜泣きが始まり‥
私は専業主婦なので 一晩中でも頑張る覚悟だったのですが
必ず途中で主人が一度交代してくれて 仮眠をとらせてもらっています
「仕事に差し障るといけないから」と私が言うと「家事、育児に差し障ってもいけないから」と言ってくれる主人
思いやりの深さに日々 頭が下がる思いです!
2014.2.10 16:21 11
|
めぐ(25歳) |
愛されてるなーというか、うちは夫が仕事帰りに何かしらお土産を買ってくるのですが…
うまい棒1本、チロルチョコ1個とかそのようなちょっとしたものです
大喧嘩して1週間会話がないときも、多忙で深夜帰りのときも、必ずうまい棒が1本冷蔵庫に入ってるのです
言葉に出したりはないですが、夫の愛情だと思ってありがたく毎日食べています
娘が2人いるのですが、最近はうまい棒が3本冷蔵庫に並んでいます
2014.2.10 16:34 11
|
ゆうちゃん(33歳) |
毎日会社から出る前に「今日のご飯なに?」とウキウキで電話してきます。
帰ると「好きそうかなって」とアイスやらおつまみやら、頼んでないのに買ってきます。
「いや、別に好きじゃない…」って時も多々あります(笑)が、私が喜ぶかなって考えながら選んで買ってきてくれるんだろうなーと思うと嬉しいです。
ご飯は「うまい!シロは料理うまいなー♪」と食べてくれます。
子ども達にまで「お母さん達が全員料理上手いわけじゃないんだぞ。お前達は料理上手なお母さんで幸せなんだぞ」って言ってます(笑)
テレビ見てるときに手をつないできたり、一緒にお風呂に入ろうとしたり(入れさせませんが)、私と話すときに大した話してないのにニコニコしてたり。
愛されてる分返せてないのが最近の悩みです…。
2014.2.10 17:26 2
|
シロ(30歳) |
素敵なスレですね!ぜひ私もコメントさせてください(笑)
去年の夫からのクリスマスプレゼントが、私の大好きなセキセイインコのグッズと、可愛い犬のガチャガチャのストラップなど、私好みの雑貨の詰め合わせだったんですけど、それらを買い集めるのに、仕事後に、色んな所を転々と一人で回ってくれた夫の姿を想像して、とても幸せな気持ちになりました。
多分、3ヶ所以上はお店を回ったと思います。二人で出かけた時に、私が「これ可愛いね」などと言った雑貨を覚えてくれていたようです。
一度、夫の帰りが遅くて、お腹が空いた私が帰ってきた夫に「遅い~!お腹空いたよ!」と、軽く文句を言ってしまった事があるのですが、後日、クリスマス後に夫のスーツポケットから、駐車券が出てきて、日付が、私が文句を言った日だったんです・・・「そうか、あの時、仕事で疲れてるのにプレゼントを買いに行ってくれて、それで遅くなったんだ」ってすぐに分かりました。(日頃寄り道をしない人なので)
最近、マリッジブルーっていうか、夫にイライラしてしまうこともあったんですけど、このスレのお蔭で夫に対する感謝と愛情の気持ちが湧いてきました!
主様、ありがとうございました(*^_^*)
2014.2.10 18:23 1
|
ぴこ(29歳) |
主人が休みで私がパートの日、パートから帰ってくるとごはんを作って待っていてくれる事
仕事の日以外、産婦人科に必ずついて来てくれる事
私がお風呂に入っている間に布団を敷いていてくれる事
買い物に毎回ついて来てくれる事
料理をしていると一緒に料理を手伝ってくれる事
家の中でもずっとそばを離れない事
毎日可愛いと言ってくれる事
職場の皆さんに私のことを自慢してくれる事
私の手作りお菓子、お弁当を自慢していること
寝る前私の布団に必ず入ってきて温めてから自分の布団に帰る事
まだまだたくさんあります
いやー書き出してみると私愛されてますわ
旦那さん大事にしよう^ ^
2014.2.10 19:28 4
|
雪だるま(30歳) |
結婚21年、子供が生まれて以来夫婦仲がギクシャクしてしまっている私がこんなところに書き込んでいいのかどうか迷ったのですが。。。
皆さんの幸せぶりを垣間みられて、なんだかとっても微笑ましくて、私までほんわかと幸せな気持ちを分けてもらったような気がしました。
人生本当に色々ありましたが(過去形?笑)皆さんのように愛される可愛い妻になれるよう、今からでも(かなり遅いですが 汗)頑張ってみます(笑)トピ主さん、どうも有難うございました♪
2014.2.10 21:37 8
|
みかん(45歳) |
私は専業主婦で6ヶ月の子がいます。
旦那は朝6時くらいに会社に集まり、現場仕事。帰宅は早くて19時です。
疲れているだろうに、ほぼ毎日足を揉んでくれます。しかも1時間くらい。
毎日愛されてるなぁと感じます。
2014.2.10 23:26 4
|
輝ママ(28歳) |
早朝、私が弁当作っていて旦那は寝てました。
ガタガタ…って割りと大きな地震がきて私はキッチンでうずくまってしまい、旦那は慌てて起きて布団を私の頭に被せて抱きついてくれました。
いつもワガママ言ってばかりの私。旦那は私を上手にコントロールしてます 笑 踊らされる私は満更でもないです 笑
2014.2.11 00:11 3
|
匿名(39歳) |
愛されてるなって思う時……
色々ありますが、一番は、
良い歳したおばちゃんで、体型も崩れたわたしを変わらず求めてくれること、ですかね、シモの話でごめんなさい;;
もう子作りのためでもないし、正直わたしに性欲はないのですが、純粋に求めてくれるんだなーっていうのが伝わってくるので、幸せです(照)
主人が出張に出掛ける時は、その土地の銘菓をリクエストするのですが、意外に入手困難なこともあるらしくあちこち廻ってくれるそうです。
わたしの観たい映画には付き合ってくれるし、疲れて子供とうっかり寝てしまった時は、お米を研いで洗濯物を畳んでくれます。
私から彼へは、食事面で愛情表現することが多いですかね。彼の好きそうなおかずを考えて作ったり、お弁当も好みとヘルシーさを考えて作ったり。主婦なら当たり前かな?
2014.2.11 00:38 3
|
のどか(39歳) |
ほっこりするスレですね~(*´∀`)
我が家も参加させてください。
・お休みの日には私より早く起きて、掃除機をかけてくれる
・3ヶ月に1回、私が友人と飲みに行くのを快く送り出してくれる
・片づけ下手な私に文句を言わない(片づけないと~)
・たまに仕事帰りにスイーツを買ってきてくれる
・珍しく平日夫の仕事がお休みだと、「日中子供達いないから、デートしよっか♪」と言ってくる
・私の親兄弟を大切にしてくれる
結婚10年目ですがこんな感じです。昔は毎晩私の髪の毛を乾かしてくれたり、私が寝つくまで腕枕してくれたっけな~(今はありませんが)
幸せ者です。
2014.2.11 08:03 3
|
こもも(35歳) |
私も、夫が私の為にデザートを買ってきてくれる時に愛情を感じます。
自分はそこまで甘い物が好きじゃないのに、私の為に「いつも育児お疲れさま」「これ絶対好きだと思って!」と笑顔で言ってくれます。
ありがたいです。
横ですが、ゆうちゃんさん…
うまい棒ってスナック菓子ですよね?
何で冷蔵庫に入れるんですか?
気になって仕方ないので教えてください(*^_^*)
2014.2.11 08:36 7
|
きー(37歳)
|
愛されていると感じるのは、どんな些細な事でも、姑ではなく必ず私の肩を持ってくれる時です。
本当にありがたいです。
2014.2.11 10:02 4
|
るな(40歳) |
読んでいて幸せな気持ちになりますね♪
私も参加させてください!
今年で結婚して10年・・・子供は小学生男子、幼稚園年中男子、1歳女子の3人です。
常に何をする時も私の事を第一に考えてくれています(^-^)
「子供達は本当に可愛いけど・・やっぱり俺はめるこが一番可愛いなぁ・・」と言ってくれています(笑)
ケンカする事も沢山ありますが、本当に大切な夫です(^-^)
2014.2.11 15:39 4
|
めるこ(34歳) |
私の父の命日の日に父との思い出の話をしてくれること、かな。
私達は夫婦2人で身軽なこともあり、実家の両親と旅行に行ったりしてました。両親の誕生日に1泊の温泉旅行をプレゼントするような感じです。
お酒が入ったり、温泉に一緒に入るということもあり、日頃しないような話をしていたみたいです。
私の話や、父の人生観のような、多分私には照れくさくて言わないであろう話を沢山主人は聞いていて。
命日の度にその話をしてくれます。
俺にとっても良いお義父さんだった、義父じゃなくても人間性が好きだ、と言ってくれます。
大体、主人は晩酌しながらなので、感情も高ぶり涙を流してくれたりします。
もう七回忌も過ぎているのですが、つい最近まで楽しく生きていたような気持ちにさえなります。
そして毎回、お義父さんが俺に優しくしてくれたのは、雲を大事に思っているから。俺を受け入れてくれたのも大事な娘の旦那だからだからね。雲が幸せになれるようにってことだからね。
と言ってくれます。
私からみていると、主人と父はお互い気遣いながらも、気も合っているように見えていたし。父は主人のことは私抜きにしても好きだったんですけどね。
私抜きでも出掛けたりしてましたし。
ちょっとした手土産にお互いの好きなお酒やたばこを渡し合いしたりしてましたし。
父の命日に一緒に思い出話をしてくれること。
私の父を好きだと言ってくれること。
この人と一緒に長生きしたいなとしみじみ思います。
(駄)なのに暗めの話題でごめんなさいね。
2014.2.11 16:16 4
|
雲(40歳) |
みなさま。
たくさんの幸せ話ありがとうございます。
拝見していて、にやけてしまいました(笑)
雪子さん
ささいなことでもやってくれる旦那さま。嬉しいですね。とっさに動いてくれて頼りになりますね(^-^)雪子さんを大切にしてるんだなぁと感じました。ありがとうございました。
ぽんたさん
旦那さまがぽんたさんを大好きで仕方ないんだなと文面から伝わってきました。そしてぽんたさんも大好きなんですね〜。
私も旦那に優しくしなくては(^-^)ありがとうございました。
夏さん
入院中のお見舞い。毎日なんてなかなか行けないですよね。それなのに来てくれる旦那さま。夏さんが恋しくて仕方ないんですね。
ありがとうございました。
炭酸さん
育児お疲れさまです。
旦那さまは炭酸さんが大好きなんですね〜すり寄ってくる。いいじゃないですか〜(*^-^*)私も旦那といつまでも仲良くいたいものです。
レッドアイさん
そういうのってすごく嬉しくなっちゃいますね。じーんときました(><)奥さまを気遣う…素敵ですね。しかも見えないとこで一生懸命奥さまのために…優しい旦那さまですね。
めぐさん
夜泣きは大変ですよね。お疲れさまです。
すばらしい旦那さまですね。うちの旦那は、泣き声してもたまにしか起きず、爆睡でしたね〜(笑)
お互いに思い合ってるご夫婦だなと感じました。
ゆうちゃんさん
楽しいお話ありがとうございます。うまい棒やチロルチョコ…可愛い旦那さまですね。喧嘩しても買ってきてくれるんですか〜すごい(><)
3本うまい棒が並んでるのを想像して、にやけてしまいました。
それから私も気になるんですが、どうして冷蔵庫なのですか?もしよかったら聞かせてください(^-^)
シロさん
旦那さま、本当にシロさんのご飯が大好きなんですね(お料理上手で羨ましいです)。それをお子さんに言ってるところにシロさんへの愛情を感じますね。
愛されてる分、返せてないのが悩み…私もそうです…返さなくちゃ(><)
2014.2.11 17:12 3
|
花柄(32歳) |
主です。みなさまありがとうございます。引き続きお返事です。
ぴこさん
素敵なお話ありがとうございます。旦那さま、ぴこさんのために走り回ったんですね(*^-^*)想像しただけで幸せな気持ちになりますね〜。そういうことを思い出すと喧嘩しても相手を許そうって思うんですよね。スーツポケットからの駐車券…宝物になりますね。こちらこそ、心が温まるお話をありがとうございました(*ノ▽ノ)
雪だるまさん
たくさんやってくれる旦那さまですね。雪だるまさんすごく大切にされてますね。奥さまを自慢する旦那さま、雪だるまさんにメロメロですね。お布団を暖めてくれるとか…ありがたいですね(*^-^*)
みかんさん
こちらこそ、お返事ありがとうございます。
私もこれからも愛されるように頑張るつもりです。 偉そうなこと言えませんが、一緒に頑張りましょうね(*^▽^*)
輝ママさん
1時間マッサージですかぁ〜!う、羨ましい(><)
輝ママさんを労う旦那さま、優しいですね。きっと旦那さまは子育てしてくれてありがとうって気持ちなんでしょうね。
匿名さん
そういう緊急事態時の相手の態度や行動って大切ですよね。地震が来た時、自分より妻を…ってかなり感動します!!大切にされてるなって実感します。
良いお話をありがとうございました。
のどかさん
それは女として嬉しいことですよ!!いくつになっても女性として見てくれている旦那さま、のどかさん愛されてますね(*^▽^*)
他にもいろいろしてくれるのですね。
お料理でお返し。素敵ですね〜私も見習います。
こももさん
こちらこそ、ほっこりするお返事ありがとうございます。旦那さまに愛をたくさんもらってるんですね。こっちまで嬉しくなっちゃいます。帰りにスイーツを買ってきてくれるのってポイント高いですよね(*^-^*)私は太るかもと思いつつ完食します(笑)
親兄弟を大切にしてくれるのも、こももさんを大切にしてるからこそでしょうね。
きーさん
ありがとうございます。 スイーツ、良いですよね〜可愛い奥さまの喜ぶ顔が見たいんでしょうね(*ノ▽ノ)あと、美味しそうに食べるとこも見たいのかな?
私もゆうちゃんさんのうまい棒が気になります(^-^) ありがとうございました。
るなさん
頼もしい旦那さまですね。なかなか姑より嫁さんって旦那さま、いらっしゃらないでしょうね。そんなことないかな?(><)
それだけ旦那さまにとって、るなさんが大切なんですね。本当にありがたいお話ですね。
2014.2.11 17:17 4
|
花柄(32歳) |
めるこさん
お返事ありがとうございます(*^-^*)子供達より可愛いなんて言ってもらったら〜嬉しくて仕方ないですよね。文面からとっても幸せなオーラが伝わってきて、こっちまでニコニコしちゃいました(^-^)
雲さん
暗いなんて、とんでもない!!お話してくださってありがとうございます。とっても感動しました。胸にじーんときますね…。涙目になっちゃいました(;-;)旦那さまの雲さんとお義父さまに対する深い愛情が感じます。貴重なお話が聞けて幸せです。私も旦那と親を更に大切にしようと思いました。ありがとうございました。
2014.2.11 23:38 1
|
花柄(32歳) |
主さん、きーさんへ
うまい棒、なんで冷蔵庫に入れるのかまだ聞いてなかったので夕べ聞いてみました
別にーなんとなくー
だそうです
ちなみに、他のスナック菓子なんかは冷蔵庫に入れません
うまい棒だけを冷蔵庫に入れるという、夫の変なこだわりですね(笑)
2014.2.12 08:10 2
|
ゆうちゃん(33歳) |
ゆうちゃんさん。
お返事ありがとうございます。
聞いてくれたんですか!
理由は特にないんですね。でもうまい棒だけ冷蔵庫というこだわり(*^-^*)
私もうまい棒好きなので、冷蔵庫で冷やしてから食べてみます。
2014.2.12 14:38 1
|
花柄(32歳) |
ゆうちゃんさんのご主人は、うまい棒はゆうちゃんさんのためにって思ってるから、冷蔵庫に入れるんじゃないかなと思いました。
うちの主人がそうなんです。
子どもにとられないように、私のために買ってきたものはスナックでも冷蔵庫に入れたり上の棚に隠したりします。
「なんとなく」はきっと照れ隠しですよ。(*^^*)
2014.2.12 20:37 3
|
シロ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。