仙骨と直腸?痛み
2014.2.10 14:46 1 0
|
質問者: トトロさん(30歳) |
時々、直腸にぴりぴりと鋭い痛みが走ります。
頻繁ではありませんが、中学生の頃からこのような痛みが時々ありました。
昔、便秘がひどくトイレで力んで、裂けて出血したことがあります。あと、脱肛も2回ほど起こし、一度だけ肛門科にかかって直腸を触診され、外用薬で事なきを得ました。
子宮内膜症も疑いましたが、現在通っている不妊治療のクリニックで一通り検査を受けて、問題はありませんでした。直腸の痛みも先生に最初に申告しています。
昨夜、寝付いてしばらくしてから、直腸に痛みを感じ目が覚めました。また、寝付く前に、仙骨部っぽいところにもズキズキと軽い痛みがありました。仙骨にも時々痛みがありますが、昔介護職をして腰を痛めたことがあるので、その類の痛みと自己診断していました。
仙骨と直腸の痛みは、何か一つの病気に関係して出ているのでしょうか、とりあえず整形外科でいいでしょうか、今週は仕事で病院に行く時間が取れないかもしれないので、先に皆様の意見を参考にさせて頂き、来週以降、どうしようか決めたいと思います。
どうかアドバイスをお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。