元カレとバッタリ
2014.2.23 19:26 0 22
|
質問者: 匿名さん(30歳) |
案内されたテーブル席の隣に見覚えある顔。
何と元カレが(汗)
元カレは彼女?連れ。
特に話すこともないし(むしろ会いたくもない、話したくもない)、気づかぬフリしました。
話しかけられるわけもないでしょうが、話しかけられたくなくて必死で主人と会話したり、トイレに行くなどしました。
向こうも気づいていたようですが、同じことを思ったのでしょう、気づかぬフリしてました。
元カレと彼女は、ちょうど私達が来た時には食べ終わったところのようでしたから、しばらくして会計して帰りました。
ホッとして?私は寿司をゆっくり食べることができました。
本当に世間は狭いなぁと感じました。
でも正直、こんな偶然いらないと思っちゃいました。
だいたい、回転寿司なんかそこら中にあるのに、かぶるなんて!と思いました。
気まずすぎ。
付き合ってる時にいい思い出がなかったし、別れ方も最悪だったら余計に。
皆さんもこういう場面に遭遇したことあります?
回答一覧
集合住宅に家を建てたのですが2件どなりが元彼の家です
お互い初めての彼氏彼女で6年も付き合って、親も知っているので、いつかどちらかの親と会ったらますます気まずいです
別れた原因は
「優しすぎるから」
なんとも幼稚で失礼な別れ方をしました
奥さんはとても爽やかで良い人だし、子どもも仲良くしてもらっています
優しいから家族も良い人なんだなと今になって思います
2014.2.23 23:04 4
|
みけ(38歳) |
あります!親しい仲間内での飲み会で、何件目かのお店に入った時に、私たちのテーブルの隣に入ったのが元彼の職場グループでした。元彼はかなり酔っ払っていたようで、席に着いてすぐに眠っていました。薄暗い照明のバーだったのもあり、酔った元彼が私に気付くはずもなく、私は元彼をチラチラ見ながら、「酔うと寝ちゃう人だったなあ」と思って見てました。私に気付いてくれなくて良かったです。その後、職場の方に起こされて帰って行った元彼。今は夫も子供もいる私。懐かしさと数ある飲み屋の中で偶然にもこんなことってあるんだなと思いながら帰ってきましたよ。
2014.2.23 23:38 2
|
マリー(38歳) |
元彼と遭遇したことは一度もないですが、逆に私は会ってみたいです。
もちろん旦那には内緒で。
12年も昔のことなので普通に話せそう。近況が気になるし。
でも、会うのは一度だけでいいです。
2014.2.23 23:55 16
|
まい(31歳) |
18から6年間付き合ってた元カレの息子が、数年後私が働いていた保育園に入園してきて、そこで再会しました。
クラスも違ったし、行事の時くらいしか顔を合わせなかったけど、
1度、私が遅番で彼の息子が最後まで残ったとき迎えに来たのが彼で、すごく気まずかったです。
彼はすごく大事にしてくれていたのに、マンネリしてきて私から別れた
後で考えたら彼がいちばん、私を想ってくれていた、と
何度も後悔したそのひとだったからかな。
向こうも相変わらず、口下手で、あと10分あればもうすこしちゃんと話せたのにな、って思っていました。
2014.2.24 00:22 0
|
いちご(35歳) |
皆さん、レスありがとうございましたー!
いい思い出もあれば、嫌な別れ方をして後味悪いっていうのもありますよね。
私ももっと時が経って、懐かしい思い出になっていたら、この再会の感じ方も少し変わったのかなぁ?
私のこの元カレ、バツイチで子供がいました。
子供は元奥さんが引き取っておられましたが、仕事の関係で毎週末元カレが子守していました。
デートには、元カレの子供も一緒でした。
他人が見れば家族に見えたでしょうね。
この先結婚したら、母親になる覚悟はあるか?と聞かれたことも。
元奥さんが子供を手放すとは思えませんでしたが。
元カレを好きでしたし、子供も可愛くて、真剣に将来を考えましたね。
でも、付き合って半年も経たずに、度重なる浮気がありました。
どれも様子がおかしく、問い詰めたら自白しました。
中には、子供を元奥さんの親に預けて、元奥さんと会っていたということも。
さらに、元カレには多額の借金があることが判明しました。
ローン会社からの度々の電話や、ハガキ。
真剣に将来を考えていただけに、ショックでしたね。
一度の浮気でも別れたら良かったのに、私もバカでした。
いろいろあったからこそ、今の主人と出会えたと思います。
人生勉強になったなと思いました。
が、もう会いたくないなぁ。
一度で懲り懲りです(笑)
2014.2.24 08:52 1
|
匿名(30歳) |
〆後ですがすみません。
私も会いました。
ケーキが食べたくって洋菓子店に出掛けたら若いご夫婦が赤ちゃんを連れてケーキを選んでいました。
可愛い赤ちゃんだな~。
と顔をあげて親の顔を見たら・・。
元彼でした。
あの空気と居たくないと言う気持ちで友達と電話のふりをして距離をとりました。たくさんある洋菓子店なのかでなぜここで?と言う感じでした。
あんな経験もう二度と嫌です。
2014.2.24 14:07 3
|
みかん(33歳)
|
みかんさん、レスありがとうございます!
同じような体験されたんですね。
よりによってここか!みたいな感じ分かりますよ。
気まずいし、落ち着かないし、空気は重く感じるし。
私はその時ベラベラ話すから主人から、何か変だよって言われましたし。
もう会いたくなーい。
2014.2.24 16:17 0
|
匿名(30歳) |
別れた5年後くらいに、駅で偶然ばったり会いました。
好きな人が出来たから、と私からふってしまった方でしたが、
「久しぶりだから、お昼一緒に食べようか」
となって、駅ビル内で一緒に食事をしました。
お互いに近況報告をして、私が結婚して子どもも生まれたんだよ、と話したら、ものすごくびっくりしていました。
別れた時は、険悪ムードで嫌な思い出しかありませんでしたが、再会した時は気まずくもなく、昔の同僚にでも会ったような感じで、自分でも不思議でした。
2014.2.24 16:36 3
|
あ(秘密) |
〆後ですが、私も会った事あります。
しかも二度も。
16歳の時から8年間付き合った元彼でした。
一回目は今の主人と結婚式場で打ち合わせをしていたら、同じ式場内に居ました。
ホント目眩がして倒れそうでしたよ。
すぐに主人に内緒で式場に電話し、その後の打ち合わせや挙式の日にちがかぶっていないか確認しました。
二回目は昨年末(あの結婚式場で会ってから7年後)、子どものクリスマスプレゼントを買うために行ったおもちゃ屋で会いました。
思わず二度見しちゃいましたね。
どちらも話はしてませんが、なんなんだろうって感じです。
この調子なら三回目もあるかも…。
2014.2.24 18:18 3
|
たいたん(37歳) |
主さんの話。お寿司どころじゃなくなりますね、ドキドキ(;゜0゜)
数年前に、アウトレット内のカフェテラスで、アイスコーヒーを飲もうと旦那と子供と座って飲み始めたところ、前方から見覚えある人が。。
二年付き合ってた元カレ?!でした(笑)
(同じ職場でした。)
娘さんと手をつないでました。
私には気づくことなく、通り過ぎて行きました。私は心臓バクバクしました…。
元カレはおそらく奥さんと、赤ちゃんと四人で来てたんだと思います。
奥さんと赤ちゃんは、違うショップを見ていたのかな……。
そのあと居ずらくなりささっと帰りましたが帰る途中も、1度すれ違い(笑)トイレに逃げるように曲がりました。
奥さんとのツーショットが見たいような、見なくてよかったのか、複雑な想いの1日でした。
別れてもたまに思い出してましたが、最近本当に思い出してません。(笑)あんなに好きだったのに…( ゚д゚)
いつでも会っても平気なように、気を引き締めてないとだめかな(笑)
2014.2.24 20:09 4
|
きゃらめる(39歳) |
1人はイオンで、1人は駅でバッタリ会いました。
どちらも主人といましたが、私は挨拶しましたよ。
変な付き合いはしてないし、別れる時も双方納得して別れたし、会いたくなかったとは思いませんでしたね。
主さんも会って嫌だったと書かれている方も、今幸せじゃないんですか?
今自分が幸せだったら堂々と挨拶できるのでは?
主さんは相手だけを悪く書かれてますが、はたしてそうでしょうか?
夫婦や彼氏彼女なんて似た者同士だと思いますけどね。
私は元彼達に悪口を言われる事は一切していない自信があるし、今現在も会って困る事は何一つありません。
もちろん主人の元カノに会っても堂々と挨拶できますよ。
2014.2.24 21:19 27
|
ジジ(35歳) |
追加レスたくさんありがとうございます!
世間って本当に狭いなぁと感じますね。
多くの方が偶然の再会を果たしてる。
再会時に和かに挨拶したり、近況報告するくらいの余裕は残念ながらありませんでしたが、時がもっと経ってれば違ったかなぁ。
今回再会した元カレは本当に大好きな人でした。
嫌な思いしましたが、今迄に付き合った方では一番好きな方だったかも。
再会した時に嫌な気持ちって何か嫌ですね。
私は、小1から中学卒業までずっと好きだった、初恋の人が20歳の時に亡くなりました。
白血病だったと周りから聞きました。
悲しかったな。
昨夏に同窓会がありましたが、当然彼には会えません。
会いたくても会えない方も切ないものですね。
2014.2.25 10:05 0
|
匿名(30歳) |
ジジさん、ちょっと違うな。
あなたじゃなくて、旦那さんはどうなのよ?
「会って困る」どうこうは、自分(女性)ではなく、自分の旦那さん(や今彼)がどう思うか、でしょ。
旦那さんの気持ちを考えられる奥さんなら旦那さんの手前、「元カレに会うのは嫌だな」ってなると思いますけどね。
過去の二人に何があっても、あるいは何も無くてもね。
旦那さんだって大人なんだから、男女の付き合いがあることくらい頭ではわかっていると思いますが、
わざわざ奥さんが元カレの話や会ったら挨拶とかして、男としたら複雑な心境だろうな。
それが平気な男性って、奥さんをそんなに愛してないんじゃないかしら。
2014.2.25 12:49 32
|
匿名(36歳) |
以前ハワイ行きのファーストクラスで
郷ひろみ一家と松田聖子が鉢合わせしたそうですね。
ファーストクラスなんて、座席数かなり少ないですし
時間も長い。辛すぎますよね。
回転寿司で短時間ならまだよかった方かも?ですね
まぁ嫌ですけど(笑)
2014.2.25 17:33 3
|
きよか(38歳) |
匿名 既婚 36歳さん
誰も「私は会いたいけど、旦那に悪いから会いたくない」なんて書いてないですよ。
みなさん「自分が会いたくない」んですよ。
それって付き合いが不純だったとか別れる時揉めたとか、嫌な思い出があるから、又は今現在の自分と昔の自分にギャップがありすぎて、今の自分を見られたくないか。
私にはそういう後ろめたい気持ちがないから何とも思わないんです。
あなただって職場の同僚や上司にあったら挨拶するでしょう?
それと同じですよ。
知人や同級生にバッタリ会ったら挨拶する、何か不思議ですか?
それに「久しぶりだね~元気だった?」「うん、元気だよ!」「お子さん?可愛いね」「ありがとう!それじゃあね」「うん、じゃあね」
こういうやり取りを見てグチグチ言う男なんて、こっちから願い下げですよ(笑)
幸い私の夫は違いますが、あなたのご主人はそういう小さい男なんですか?
2014.2.26 10:50 11
|
ジジ(35歳) |
ジジさん、なんか必死ですね。
あなたが素晴らしいご主人と幸せならそれで結構じゃないですか。
駄なんだし、いろんな考え方があるんですから、そこまで熱くならなくても。
私は匿名既婚36歳さんに同感です。
後ろめたくもないし、今の自分を見せたくない訳ではありませんが、主人が元カノとばったりあって世間話されたら私は微妙な気分になると思うので、自分がされて嫌なことはしません。
だから元カレに出会っても気付かないふりをしますね。
主人にも聞いてみたんですが、主人も気付かないふりをすると言っていました。
いいじゃないですか、それぞれの考え方で対応すれば。
それを「今が幸せじゃないから声を掛けられないんでしょ?」って言い切るのはどうかと思います。
2014.2.26 13:31 21
|
はる(40歳) |
>それって付き合いが不純だったとか別れる時揉めたとか、嫌な思い出があるから、又は今現在の自分と昔の自分にギャップがありすぎて、今の自分を見られたくないか。
そうとも限らないのでは?
昔の職場の人や同級生の例と出されてますが、
今更どうかな?と思う人に敢えて挨拶しない場合も
あります。
不純とかもめたよりも、面倒とか・・・・
あなたは会いたくないと思う理由を勝手に悪い方に
考えて決めつけてるだけになってますよ。
理由なんてあなたが考えてる理由だけじゃないでしょう。
それにあなたのような自信満々の人程、危ないです。
現に勝手に理由決めつけてますよね?
2014.2.26 16:57 10
|
きなこ(36歳) |
ジジさんって人、すごい必死。
私も伴侶の気持ちを考えたら、気まずいというか嫌かな。やましいことは何も無かったけど。
夫はジジさんが言うところの「グチグチ言う小さい男」ではないけど、
何も言わないからこそ、夫の気持ちを考えたら、親しく挨拶なんて無理!無理!
「あんな男の人知らなーい」と振る舞うのが私にできるせめてもの気遣いかな。
知り合いと挨拶を交わすのとは違うしね。
2014.2.26 18:10 12
|
さくら(42歳) |
はい、私はとても幸せですよ。
誰に会っても堂々としていられる人生を歩んできた事は、両親にも友人達にも元彼にも主人にも感謝していますし、自分の努力でもあると自信を持っていますから。
過去知り合った人に会った時、挨拶すらしたくないとか、ドキドキして逃げたい気持ちになるなんて可哀想だな、人生後悔してるんだろうなと思っただけです。
私が必死ですか(笑)
思うのは自由ですから、どうぞそう思って下さい。
どうか皆さんがギスギスせず穏やかに幸せになれますように。
2014.2.26 20:57 0
|
ジジ(35歳) |
ジジさんって、すごく自信家さんなんですね(-o-;)
2014.2.26 22:32 9
|
ヤマダ(31歳) |
あれ?
私、ジジさんに切れられてます?
「自分が会いたくない、会うのが嫌。」と思う一因として、
「男性(旦那)の気持ち」はないのかな?って話だったんですけどね。
自分がどうだったからとか、自分の今がどうだからとか、自分自分のジジさんには、通じなかったみたい。
寛容な旦那さんで、良かったですね。
旦那さんの前で、元カレに明るく爽やかにご挨拶をなさってください。
お知り合いに会ったら挨拶は基本!ですものね?ジジさんは。例えそれが旦那さんの目の前にいる、元カレでも。
2014.2.26 23:59 11
|
匿名(36歳) |
主です。
皆さんの追加のお話を読ませていただきました。
私は確かに元カレにいい思い出がないことを話しました。
でも、大好きなカレだったことも事実です。
でも、気まずいものは気まずいです。
今の自分に自信がないとか、不純な付き合いだったとか、そんな事考えもしませんでした。
いい別れ方、悪い別れ方に関係なく、気まずいものは気まずいです。
もし時がもっと経って、懐かしいだけの思い出になっていたとしたら、確かに挨拶したり世間話の一つくらいできたかもしれませんね。
でも、主人と一緒の時に挨拶をしたり世間話をして、さっきの人元カレだったのよ、とは言えないです。
私と主人が一緒にいて、主人が元カノに会った時に、親しげに話してたら嫉妬します。
いくら過去のことと言っても、悲しくなります。
出来れば主人の過去の女性など知りたくないかな。
2014.2.27 16:59 5
|
匿名(30歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。