体外受精
2014.3.2 00:37 0 5
|
質問者: あやさん(30歳) |
諏訪マタニティクリニックに通っています。
先日、体外受精をして今日、娠判定日でした。
3回目で妊娠判定いただきました。判定日から1週間後にまた来てくださいといわれましたが、妊娠判定が出てからはどんな治療になるかわかる方がいましたら教えて頂けたらと思います。妊娠判定値もまぁまぁとのことでしたが、判定値の関係で妊娠判定が覆ることがあったりするのでしょうか?諏訪マタニティクリニックに通って妊娠された方がいましたらぜひ宜しくお願いします。
回答一覧
別のクリニックですが…
陽性判定後は一週間置きに、hcg、プロゲステロン、エストロゲン値の血液検査、5週過ぎ頃から経腟エコーでの内診でした。週数ごとに目安になる数値があり、満たなければ、薬の処方や注射がありました。
心拍を1、2度確認したら転院という流れで、私は8週で卒クリニックとなりましたよ!
2014.3.3 10:11 1
|
ギンガムチェック(32歳) |
諏訪マタ通ってました。
去年出産しました。
私の場合ですが、数値に問題なければ、特に治療はありませんでした。あとは順調かどうかの確認。
一週間の次回は「胎嚢の確認」の為エコーをしました。子宮外妊娠してないか確認
で、その次が一週間後で「心拍の確認」
その次は二週間後で「出産予定日が確定」
次も二週間後、問題なく順調ならば、不妊外来卒業。
(出産を他の病院でするなら紹介状をもらう)
そんな流れでした。
妊娠順調に進むといいですね
^_^!
2014.3.3 14:33 4
|
とくめい(秘密) |
皆様お返事ありごとうございました。
とくめい様、もうひとつ教えていただきたいのですが、妊娠判定出たあと、しばらく生理痛のようなお腹というか下腹部の痛みってありましたか?ずっとではないのですが、チクチクとした感じとごくたま~にキューというような絞られるような下腹部の痛みなんですが。あったでしょうか?
色々、検索するとある人もいるはいるようなんですが。
2014.3.3 20:35 0
|
あや(30歳) |
ご質問の回答です。
個人差がある事なので、参考にならなくてごめんなさい。
あくまで“私の場合”ですが…
妊娠超初期症状のようなものは、全くありませんでした。日常と何も変わらず。
(下腹部痛とか足の付け根が痛むとか…)
判定後は、体の些細な変化もすごく気になりますよね。でもあとは『受精卵の生命力を信じるのみ』です。
なるべくリラックスして、体大事にお過ごしくださいね。
※あと、不安や疑問があれば相談室で聞いてもらうと結構いいですよ。
2014.3.3 23:52 0
|
とくめい(秘密) |
私も最近まで諏訪マタにお世話になっていました。
判定日の採血で数値は良かったですが、黄体ホルモンの注射お薬の追加がありました。
その後は採血はありませんでしたが経膣エコーと黄体ホルモンの注射、お薬の追加はありました。
暖かくしてお過ごしくださいね。
2014.3.4 09:54 1
|
らあめん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。