つわりです、食べられるのは体に悪そうなものばかり
2014.3.8 14:04 0 3
|
質問者: 魚さん(秘密) |
食べづわりと吐きづわりの混合みたいな感じです。食べられるものは日によって変わりますが、体に悪そうなものばかりというのが悩みです。
ここ数年ほとんど食べなかったファストフードのハンバーガーやポテト、インスタントラーメン、スナック菓子、ケーキなどの甘いもの、フライなど脂っこいもの、飲み物は水、レモン入り炭酸水とオレンジジュースしか飲めません。
玄米や小魚、魚類全部、ルイボスティータンポポ茶、野菜果物など妊婦に良さそうなものはなにひとつ受けつけず、主食にいたっては玄米どころかお米自体が全くダメになりました。以前は大好きだったものばかりです。
主食はパンか焼きうどん(出汁がダメ)で、たまにお好み焼きとパスタが食べられる感じです。
小麦粉の摂り過ぎも良くないと言いますし、こんな食生活で赤ちゃんに何かあったらと不安でたまりません。体重増加や妊娠糖尿病も心配です。
妊娠中のつわりで食事が偏った方、妊娠経過や赤ちゃんは大丈夫でしたか?何か工夫できることはありますか?
回答一覧
大丈夫です。
それに食べれるものがあるだけ良いですよ!(^-^)
2014.3.8 19:26 5
|
へいへいへい(秘密) |
大丈夫ですよ
うちには1歳になる娘がおりますが
悪阻で全くご飯がダメになり⇒苦くて食べれず
ファーストフードや果物、そんなものばかりを出産寸前まで食べてましたが、体重も5㎏増で出産した瞬間に元の体型に戻り、赤ちゃんも正常に生まれて、1歳になった現在も健康そのものです
あまり気にすることはないですよ
2014.3.8 20:31 3
|
大丈夫(40歳) |
7週だとまだ胎盤もできてないですよね。
世の中つわりでものが食べられなくても元気な赤ちゃん産んでる人はごまんといます。
大丈夫ですよ
2014.3.9 07:56 1
|
:->(25歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
今まで使わなかったことを後悔…手肌にやさしい食器用洗剤
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりで食事が食べられないけど、赤ちゃんは大丈夫?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。