排卵後の体温について
2014.3.8 21:47 0 2
|
質問者: みーさん(29歳) |
PCOSの為、クロミッド1日3錠とグリコランを服用
卵胞20ミリでHCG注射
翌日にAIH
AIH翌日に超音波で排卵確認済
その日からデュファストン服用開始
これが今周期の流れです。
D1から体温が一定といいますか、排卵確認後から3日経ちますが、徐々にでも上がらず、むしろ下がり出しました。
デュファストンに体温上昇作用がないのは分かっています、排卵確認のエコーが適当に感じたので実は排卵していないのでは?と不安になり始めました。
病院に電話したところ、今は何も出来ないが、デュファストンでホルモンは補えているとの事でした。
そもそも、(計測ミスや外気温などの影響はないとして)このまま基礎体温が上昇しなければ、排卵できなかったと言う事でなのでしょうか??涙
回答一覧
ホルモン補充をされているということで、黄体機能不全だから排卵の有無に関わらず基礎体温が上がらないのではないですか?
診察で排卵済を確認しているのにそれが信頼できないとなると、どうしようもない気がしますが…。
私は排卵直後と言われた時の画像は自分ではよく分からず、素人では同じものを見ても分からないものだなと思いました。
あまり疑心暗鬼になってもキリがないんじゃないでしょうか。
2014.3.9 17:04 5
|
匿名(35歳) |
匿名さま
ご回答、ありがとうございます。
今まで、排卵後、体温が上がらない事がなかったので疑問を抱いてしまいました。
超音波ですが、目にも止まらぬ速さだったのは事実です。
信頼関係が大切なので、疑うのはよします。貴重なご意見、ありがとうございました。
2014.3.9 21:57 4
|
みー(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。