口元の笑み
2014.3.17 10:21 0 5
|
質問者: ミミーさん(30歳) |
始めに…くだらないことですがお付き合いください。
この間、友人と会った時に(ずっと思ってたんだけど、ミミーはどうしていつも笑ってんの?何かおかしい?)って言われました。
昔から私の口元の笑みが気になっていた様です。
自分では笑みを意識していませんでした。
(はっきり言うけど、かなり自意識過剰に見えるからやめた方が良いよ〜)と。
軽くショックでした…。だって自分では意識してなかったものですから。
ふと鏡を見ると確かに口元に笑みがありました…。
皆さんはどう思われますか?口元の笑みって他人様に不快感をあたえてしまいますか?
また、私と同じ方いらっしゃいますか?
よろしければご意見ください。
回答一覧
ブスっとしてるより100倍良い事だと思います。
ちなみに私は接客業を長くやっていたので、お客様が居なくても口角を上げているように意識していました。
それがなぜ自意識過剰なのかが分かりません。
お友達から見たら、幸せそうで腹が立ったのかも…?
2014.3.17 17:56 13
|
輝ママ(28歳) |
直接見たわけじゃないのでなんとも…ですが、笑みがどの程度なんでしょう。
明らかにニヤニヤした感じだったら小馬鹿にしてるの?と思いますが…。
口角が上がってる程度だったらそんな指摘はされないはずだし…。
実際に周りの人にチェックしてもらってはどうですか?
2014.3.17 18:44 13
|
アルカイック(27歳) |
取引先の営業さんにそんな人がいました。その人の場合は意識しての営業スマイルの延長だったんだと思いますが、嫌な感じではなく、得体の知れない感じは受けてました。貼り付いたような口元の笑顔はちょっと恐いというか、本当はどう思ってるんだろう?と思ってしまうというか。不自然な感じはありました。
目が笑っていないのかもしれません。口元だけではアンバランスだから感情の表れではないと感じて違和感があるのかも。
年と共に口角は下がるので悪いことではないと思いますが、相手が不気味に思うくらいならたまに鏡でチェックしてみてもいいかもしれませんね。
2014.3.17 21:01 14
|
匿名(35歳) |
こんばんは^_^
私はどちらかといえば、
口角下がり気味でブスっとみえるタイプです。
私の友達に、主さん同様
常に口元に笑みをうかべているような、口角の上がっている女性がいます。
嫌味でもなんでもなく、素直に
本当に幸せそうに和んで見えます。
私もそんな風になりたくて、その人と会った時から自分の口元を意識するのですがやはり長年の癖?なのかなおらず…。(笑)
ですから、私からしたら、
主さんがうらやましいですよ^_^!
2014.3.18 02:47 8
|
ふかふか(秘密) |
みなさん、どうもありがとうございます。
うちの両親がいつもニコニコしているタイプで、あまり怒った顔を見た記憶がありません。多分両親の顔を見て育ったからなのかな?と考えました。
ブスッとしてるよりは良いと言ってくださってありがとうございます。
でも、友人からしたら得体が知れない感じがしたんでしょうね。
特に幸せではないのですけど、そう見られているなら得なのかな。
今度、別の友人などに聞いてみたいと思います。
それから自分でも鏡などを見て研究したいと思います。
ありがとうございました。
2014.3.18 08:01 3
|
ミミー(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。