HOME > 質問広場 > くらし > ガラケーでLINEされている方

ガラケーでLINEされている方

2014.3.19 20:20    0 3

質問者: ガラ子さん(33歳)

ガラケーでLINEをしている(していた)方はおられますか?

私はスマホの必要性を感じず(パソコンがあるので)次の機種変更でもガラケーにしようかと思っているほどなのですが、最近になってLINEを始めたくなってきました。
でもLINEの為だけにスマホに変える気にはなれず、ガラケーでのLINEを検討しています。

そこで質問なのですが、ガラケーでのLINE、使い勝手はどうですか?
ガラケーからはリアルタイムで参加できないというのは本当ですか?
どんな些細な情報でもかまいませんので色々教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はーい。ガラケーでやってます。

確かにリアルタイムで出来ず、更新作業を手動でしなくてはいけないので、気が付いたら大分話が進んでることがあります。

でもやりとりが活発なときは自分のメッセージを送ればその都度更新されるし、頻回にメッセージをやりとりするようなことは、私はそんなにないので、そんなに不便も感じません。

ゲームやら無料通話は出来ません。
写真のやりとりは出来るけど、スタンプのやりとりは出来ません。

ガラケーだと、出来ることは普通のメールと変わらないと思います。

2014.3.19 20:45 10

ゆいな(35歳)

はい!
以前、ガラケーでラインしていました。

スマホだと、友人からメッセージが入るとリアルタイムで、着信音が鳴り画面にメッセージが表示されます(全文ではない。)「表示」を押すと全文表示されます。

一方、ガラケーは10分置きとか20分置きとか、決まった間隔でしか「ラインにメッセージが来ています」というメールが来ません。
なので、ガラケーだと
メールを表示→ラインを立ち上げるという手間がかかります。

例えば数人で、今度のランチどこにする~?みたいなラインのやり取りをしているとき、自分が気づいた時にはかなり相談内容が進んでいた、みたいなことがよくありました。

でも、そんなに困ったことはないですよ。
友人に「ガラケーだから乗り遅れること多いと思うの、ごめんね」って知らせておけばOK。
むしろ、すぐ返事できない時なんかにガラケーを理由にできるので、私は気軽でよかったです。

2014.3.19 20:54 8

スマ子(30歳)

つい最近、始めました。
まだ、主人と弟しかやっていませんが。
最初から入っているスタンプは使えます。
電話とゲームは出来ません。新着のメッセージは設定した時間でメールで知らせてくれます。
時間と日付は出ますが、既読の確認は出来ません。
私はほとんど主人なので、不便ではありません。

2014.3.20 19:09 8

匿名(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page