ガラケーでLINEされている方
2014.3.19 20:20 0 3
|
質問者: ガラ子さん(33歳) |
私はスマホの必要性を感じず(パソコンがあるので)次の機種変更でもガラケーにしようかと思っているほどなのですが、最近になってLINEを始めたくなってきました。
でもLINEの為だけにスマホに変える気にはなれず、ガラケーでのLINEを検討しています。
そこで質問なのですが、ガラケーでのLINE、使い勝手はどうですか?
ガラケーからはリアルタイムで参加できないというのは本当ですか?
どんな些細な情報でもかまいませんので色々教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
はーい。ガラケーでやってます。
確かにリアルタイムで出来ず、更新作業を手動でしなくてはいけないので、気が付いたら大分話が進んでることがあります。
でもやりとりが活発なときは自分のメッセージを送ればその都度更新されるし、頻回にメッセージをやりとりするようなことは、私はそんなにないので、そんなに不便も感じません。
ゲームやら無料通話は出来ません。
写真のやりとりは出来るけど、スタンプのやりとりは出来ません。
ガラケーだと、出来ることは普通のメールと変わらないと思います。
2014.3.19 20:45 10
|
ゆいな(35歳) |
はい!
以前、ガラケーでラインしていました。
スマホだと、友人からメッセージが入るとリアルタイムで、着信音が鳴り画面にメッセージが表示されます(全文ではない。)「表示」を押すと全文表示されます。
一方、ガラケーは10分置きとか20分置きとか、決まった間隔でしか「ラインにメッセージが来ています」というメールが来ません。
なので、ガラケーだと
メールを表示→ラインを立ち上げるという手間がかかります。
例えば数人で、今度のランチどこにする~?みたいなラインのやり取りをしているとき、自分が気づいた時にはかなり相談内容が進んでいた、みたいなことがよくありました。
でも、そんなに困ったことはないですよ。
友人に「ガラケーだから乗り遅れること多いと思うの、ごめんね」って知らせておけばOK。
むしろ、すぐ返事できない時なんかにガラケーを理由にできるので、私は気軽でよかったです。
2014.3.19 20:54 8
|
スマ子(30歳) |
つい最近、始めました。
まだ、主人と弟しかやっていませんが。
最初から入っているスタンプは使えます。
電話とゲームは出来ません。新着のメッセージは設定した時間でメールで知らせてくれます。
時間と日付は出ますが、既読の確認は出来ません。
私はほとんど主人なので、不便ではありません。
2014.3.20 19:09 8
|
匿名(36歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
うちの子だけオムツがはずれない…どうしたらいい?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。