臨月、初産、予定日
2014.4.9 22:44 0 2
|
質問者: ひなたさん(22歳) |
初めて質問させていただきます。
内容はタイトルどうりです。
現在40週。本日4月9日予定日
になりました。
ですが、お腹のハリもなく
おしるしも無い。
おりものも特になく。
前兆のようなものがいまだに
無いことがとても不安です。
昨日の診察では赤ちゃんは少し
下がってきている。
でもまだそうだなぁ。
とゆうことで産まれてなかったら
11日にもう一度診察にくるように
言われました。
触診では少し開いてるとはいってました。
天気がいい日は一時間は最低
お散歩したり家ではスクワット
雑巾掛けなどしてるんですが
なかなか兆候がなく不安です。
早く会いたいのと赤ちゃんの
体重が今のところ推定3300g
これ以上大きくなって産みたく
ないので焦っています。
こんな私になにか気休めの
お言葉かけてください(>人<;)
回答一覧
ひなたさんこんにちは!
私もですよ~!私は4月6日予定日です。いまだに音沙汰なし…
私も雑巾がけ、胸のマッサージ、2時間程の散歩頑張ってますが陣痛きません。しかも今週はもう2回検診に行きました。そしてまた明日も検診です。日曜日までに産まれなかったら来週の月曜日から入院…早く出ておいで~!って話しかけてるんですけど居心地がいいみたいで。お互い頑張りましょうね!
2014.4.10 08:02 2
|
豆大福(29歳) |
予定日ってあくまでも予定日ですからね~…
正期産って41w6dまでなので、全然焦る必要もないです!!
赤ちゃんは出て来る時、頭の骨を歪めて、陣痛の時は首を閉められてる状態で出てこようとします。
そんな痛い、苦しい中頑張るには体調が万全じゃないと無理なんです。
赤ちゃんは、この痛みと苦しみに今なら耐えられる!と思った時に、自分から陣痛を起こすホルモンを出して自分で降りてきます。
そう思うと無理矢理に体動かして出そうとしたり、早く出てよって焦る気持ちが少し楽になりません?
のんびりやの赤ちゃんじゃないんです。
しっかり、自分が出てくるタイミングを見極めてるんですよ(^^)
2014.4.10 09:47 9
|
ねねこ(27歳) |
関連記事
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。