HOME > 質問広場 > 雑談 > 質素なLINE の文章

質素なLINE の文章

2014.4.14 18:58    0 4

質問者: あぼかどさん(39歳)

本当にどうでもいいことなのですが、興味のある方ご意見お聞かせください。

LINEのグループ通話は複数の人数で予定を立てる時など、とても便利なので利用するのですが、最近
スタンプや絵文字を使うのが面倒で文字だけのシンプルなものになってきました。

同い年の友人達は可愛らしくデコレーションされた絵文字やスタンプで文章が入ってきます。

ある日履歴を見返していたら、自分の打った文章は他の友人のそれと比べると、なんとも質素で素っ気無いので、ひょっとしたら私のこのようなLINEの文章は、友人達に感じ悪い印象を与えているのでは?と少し気になりました。

若い頃は過剰にかわいい絵文字やオーバーリアクションな表現というかそんな感じだったので、友人たちはその落差を感じてるかも?

素っ気無い理由は面倒くさいのと、シンプルに短めに内容を伝えたいという理由です。

あと、LINEは便利と引換えに「既読」とかグループ通話で数人などで会話していても、私以外の人がテンション高くて、同じテンションについていけなかったり…

みなさんもそのような事思ったことはありませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

若干主さんより若いですが同年代です。

私はもともと絵文字も単語の変換で出てきてそのまま使う程度でLineのスタンプは使ったこと無いです。

だからと言ってテンションが低いかと言われたらそうでも無いですが・・・

最初の頃は友達も鬱陶しいと思う位スタンプ使っていた人も段々使わなくなって着てますし、飽きたのかしら?とか、本人には言いませんが、昔とノリが違っても年のせいね~って思う程度です。

2014.4.15 09:15 1

卑弥呼(秘密)

同世代です。

何もないとビジネスライクになりそうなので、メールなら絵文字を幾つか、LINEはスタンプ1つは使っています。

でもスタンプ多用しちゃうと、スペースを取ってしまって前の会話を見にくくなりますよね。

2014.4.15 13:23 4

匿名(秘密)

私はすでにスタンプを何にしようと探すことが面倒です。
スタンプだけで伝わるから楽というのをよく聞きますが、打った方が断然早いと思ってしまいます(ほとんど予測変換ででるので‥)

特定の人としかラインはしていないので、テンションの差で困ったことや、返事が遅いと何か言われる相手ではないので、既読もあまり気にしていませんが‥

2014.4.15 15:58 4

めかね(39歳)

愛想なしと思われてんじゃないかって、自分で気になるんなら、もう少し質素にならないよう工夫してみたら?

2014.4.15 17:55 8

それだけの話(36歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page